ケンサキイカの塩焼き レシピ・作り方

ケンサキイカの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
マヨネーズとお醤油も美味しいですが、さっぱりと生姜醤油で食べるのもオススメ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜は皮を剥き、すりおろす
  2. 2 ケンサキイカはゲソとエンペラ、身の部分を分け、食べやすい大きさに切り、軽く塩を振り、オーブントースターや、魚焼きグリルでさっと火を通す
  3. 3 ②をお皿に盛り、生姜醤油を添える
  4. 4 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

きっかけ

今日の主菜

おいしくなるコツ

イカは、お刺身用なので焼き過ぎないようにして下さい

  • レシピID:1760004876
  • 公開日:2012/01/09
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カテゴリ
いか全般ケンサキイカ
料理名
ケンサキイカの塩焼き
すいかサマ
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つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2013/08/06 15:01
    ケンサキイカの塩焼き
    シンプルなのがうれしいです。
    とてもおいしかったです。

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