2色ピーマンの煮浸し レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
各ピーマンはしっかり洗ってまな板の上に置き上から手で押さえてかるく潰す。
※中に火や味が通りやすくするため〜 - 2 鍋に手順1のピーマンと材料欄の●の調味料類を入れて強火にかけ、沸騰してきたら中火〜弱火でピーマンが柔らかくなるまで煮込む。
- 3 火を止めて器にだしごと盛りつけ、仕上げに鰹節をかける。
きっかけ
2色のピーマンを使って簡単で栄養たっぷりまるごと煮浸しにしました♡
おいしくなるコツ
具材や調味料はお好みで加減してくださいね♬
- レシピID:1570029264
- 公開日:2024/10/02
関連情報
レポートを送る
3 件