かぶの味噌粕漬け レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 かぶは皮をむき漬けやすい大きさき切る
-
2
ビニール袋に調味料を全て入れ混ぜる
かぶを入れまぶして漬けておく
冷蔵庫に入れる - 3 一日漬ければ味噌をおとして 洗わずに切ってください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- かぶの味噌粕漬け
だんばた
庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。
パンもケーキも自分好みに作ります。
表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中)
ただ今 ✿ バナナピーマン ✿
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norije2015/12/09 16:341日ですがたっぷり漬かってる感ありますね~酒粕が効いてて美味しかったです~(*^▽^*)また違うものも漬けたいです~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
日本酒のお供にも。