かぶの味噌粕漬け レシピ・作り方

かぶの味噌粕漬け
  • 1時間以上
だんばた
だんばた
一日漬けて、これだけでご飯お代りです。
日本酒のお供にも。

材料(4~6人分)

  • かぶ 260g
  • 味噌 (合わせ) 200g
  • みりん 30g
  • 砂糖 大さじ1
  • 酒粕 15g

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき漬けやすい大きさき切る
  2. 2 ビニール袋に調味料を全て入れ混ぜる
    かぶを入れまぶして漬けておく

    冷蔵庫に入れる
  3. 3 一日漬ければ味噌をおとして 洗わずに切ってください

きっかけ

大きなかぶだったので色々作ってみました。

おいしくなるコツ

食べごろはお好みです。他の野菜でも漬けてみて下さい。

  • レシピID:1240004847
  • 公開日:2011/12/07
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かぶ 酒粕 日本酒に合う 根菜
料理名
かぶの味噌粕漬け
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つくったよレポート(1件)

  • norije
    norije
    2015/12/09 16:34
    かぶの味噌粕漬け
    1日ですがたっぷり漬かってる感ありますね~酒粕が効いてて美味しかったです~(*^▽^*)また違うものも漬けたいです~

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