じゃがいもとちくわの塩麹炒め レシピ・作り方

じゃがいもとちくわの塩麹炒め
  • 約10分
だんばた
だんばた
塩麹とちくわの塩分だけで十分な美味しさが出ています。にんにくも香ばしくなっています。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5㎜の薄切りにし、ラップをして約2分♪する
    串がすーっと通ればOK

    ちくわは細切りにする

    にんにくは薄切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱してにんにくを加え、中火で①のじゃがいもに焼き目を付けていく
  3. 3 ちくわを加え、火が通ったら塩麹を加える
    サッとじゃがいもを崩さないように絡めたら出来上がり

きっかけ

自家製塩麹を使いおつまみを作りました。

  • レシピID:1240009502
  • 公開日:2012/07/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもとちくわの塩麹炒め
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る