オクラの醤油麹漬け レシピ・作り方

オクラの醤油麹漬け
だんばた
だんばた
たったこれだけでポリポリ。ご飯にも、お酒にもバッチリです。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 オクラはヘタを取り1分  (800w)チン♪する

    (好みのかたさに調整して下さい)
  2. 2 保存袋に醤油麹と①を入れ良く合わせる
  3. 3 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れる

きっかけ

オクラが採れたので自家製醤油麹で漬けてみました。

おいしくなるコツ

すぐ食べても、1日~2日たった味もマイルドになって美味しいです。

  • レシピID:1240010420
  • 公開日:2012/09/06
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カテゴリ
オクラ
料理名
オクラの醤油麹漬け
だんばた
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