トマト煮込みの夏野菜盛り レシピ・作り方

トマト煮込みの夏野菜盛り
だんばた
だんばた
お好み焼きソースが隠し味。コクが出てまろやかになります。夏のカラフル煮込みです。

材料(3~4人分)

  • 牛肉 (薄切り) 140g
  • 玉ねぎ 2個
  • にんにく 1かけ
  • トマト缶 400g
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩 コショウ 適量
  • お好み焼きソース 大さじ1
  • バナナピーマン (細切り) 5本
  • ピーマン (細切り) 2個
  • オクラ (薄切り) 2本
  • とろけるチーズ 30g

作り方

  1. 1 オリーブ油を熱して、みじん切りにしたにんにくを炒める
    食べやすい大きさにした牛肉を炒める
    色が変わったら薄切りにした玉ねぎを加えて炒める
  2. 2 ①にトマトの水煮を加えて2/3量になるまで煮詰める
    塩 コショウで味付け、お好み焼きソースを加える
  3. 3 ②に夏野菜を加えてしんなりするまで火を通したら出来上がり
  4. 4 盛り付けたらとろけるチーズをかける

きっかけ

いつものトマト煮込みに採れた野菜を加えました。

  • レシピID:1240009526
  • 公開日:2012/07/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
バナナピーマン オクラ ピーマン とろけるチーズ
料理名
トマトと牛肉の煮込み
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る