日本酒にワインに、白子麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎと生姜をみじん切りにします。
フライパンにごま油を入れ、ねぎと生姜を加え火にかけます。油に香りがついたら豆板醤を加え、炒めます。 -
2
鍋に水、日本酒を加えたら一口大に切った白子も加えます。
日本酒で溶いた味噌と粉山椒を加えたら、賽の目切りにした豆腐を加えます。 - 3 水溶き片栗粉を加え、とろみをつけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白子麻婆豆腐
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)