おつまみに旬の★鯵の香味味噌和え☆ レシピ・作り方

おつまみに旬の★鯵の香味味噌和え☆
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
とっても簡単お待たせなしでいただけます^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鯵は粗くみじん切り。
    大葉は半分に切り
    せん切り。
    小ねぎは小口切り。
    ●を合わせ上記を加え和える。

    器に大葉を敷き
    盛りつける。

きっかけ

鯵のさしみをアレンジ、日本酒に。

おいしくなるコツ

手早く和える。

  • レシピID:1040015978
  • 公開日:2018/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ味噌しそ・大葉
料理名
鯵の香味味噌和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
    やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
    2022/01/23 10:25
    おつまみに旬の★鯵の香味味噌和え☆
    大好きなおネギ爆盛で作りました(*ノωノ)ちょうどいいお味付で、お酒のおつまみに最高です(〃´∪`〃)ゞお酒好きの主人も気に入ってくれたので、また是非作ります!
  • イナリコダマ
    イナリコダマ
    2021/02/27 20:28
    おつまみに旬の★鯵の香味味噌和え☆
    味噌が良い働きをして、美味しかったです。鯵のたたきになめろうの旨さが加わった逸品です。いろいろな鯵たたきが有る中で、個人的には現在一番です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る