おつまみに旬の★鯵の香味味噌和え☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鯵刺身 100g
- 大葉 3枚
- 小ねぎ 1本
- ●減塩味噌 大匙1
- ●すりおろし生姜 小匙1
- ●みりん 少々
- 大葉(あれば飾り用) 2枚
作り方
-
1
鯵は粗くみじん切り。
大葉は半分に切り
せん切り。
小ねぎは小口切り。
●を合わせ上記を加え和える。
器に大葉を敷き
盛りつける。
関連情報
- 料理名
- 鯵の香味味噌和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/01/23 10:25大好きなおネギ爆盛で作りました(*ノωノ)ちょうどいいお味付で、お酒のおつまみに最高です(〃´∪`〃)ゞお酒好きの主人も気に入ってくれたので、また是非作ります!
-
イナリコダマ2021/02/27 20:28味噌が良い働きをして、美味しかったです。鯵のたたきになめろうの旨さが加わった逸品です。いろいろな鯵たたきが有る中で、個人的には現在一番です。