(17ページ目) 日本酒のレシピ・作り方 総合情報
日本酒のレシピ一覧 15597品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
日本酒にワインに、ホタルイカジェノベーゼうどん 氷見うどん、ホタルイカ、大葉ジェノベーゼソース by 酔いどれんぬ
-
「茄子と胡瓜一夜漬け」~ミョウバンの使い方 なす、きゅうり、塩、ミョウバン、日本酒、味の素、鷹の爪(キザミ) by Startrek
-
焼き方にコツ☆ 「天然アユの塩焼き」 アユ、日本酒、塩、レモンスライス by Startrekつくったよ 5
公式おすすめレシピPR
-
夏料理☆ 「ナスとズッキーニ牛肉炒め煮」 ズッキーニ(中)、長ナス(中)、牛肉(薄切り)、塩(下味用)、サラダ油、日本酒、みりん、濃口醤油、ほんだし、砂糖、豆板醤 by Startrekつくったよ 4
-
ホヤの酒蒸し ホヤ、日本酒、スダチ by あとぶーつくったよ 3
-
冷蔵庫なら簡単・安心♪ 自家製「干し貝柱」 ホタテ、塩、日本酒、※巻き簾 by Startrek
-
1時間で昆布〆☆ 〆の「ヒラメの握り」 ヒラメ刺身(薄切り)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、早煮昆布、ご飯、すし酢、練りワサビ by Startrekつくったよ 1
-
常備菜&調味料♪ 「ニンニク醤油漬け」 ニンニク(小)、日本酒、みりん、濃口醤油、いの一番 by Startrekつくったよ 1
-
簡単 しめじ&豚肉のバターしょうゆ炒め 豚肉、しめじ、たまねぎ、サラダ油、バター、しょうゆ、塩・胡椒、【豚下味用】、日本酒、しょうゆ by ブラックはやてつくったよ 39
-
おつまみ100レシピ 3)リメイク「ちくわ天とじ」 ちくわの磯辺揚げ(残り物)、タマネギ(残り物)、生椎茸(残り物)、長ネギの青葉(残り物)、鶏卵、★日本酒、★三河みりん、★薄口醤油、★いの一番 by Startrekつくったよ 2
-
真鯛のチカラ☆ 深い味わい「うしお汁」 真鯛のアラ、日本酒、水、だしパック、塩、三河みりん、豆腐、カイワレ(何でも) by Startrek
-
日本酒に合う!大根おろしのさっぱり和風パスタ パスタ、ベーコン、大根、ほうれん草、ニンジン、ピーマン、しめじ、えりんぎ、えのき、しょうゆ、お酒、塩コショウ by ぶらうん0722
-
日本酒が旨い!しらすのピリ辛おろし和え 釜揚げしらす、大根おろし、きざみねぎ、一味唐辛子、しょうゆ by ruby&nao
-
骨までやわらか♪いわしの梅酢煮〜無添加 小いわし、自家製梅干しの梅酢、有機砂糖、国産丸大豆淡口醤油、日本酒、水 by はらださのつくったよ 1
-
鶏ひき肉とゴーヤの味噌炒め ゴーヤ、鶏ひき肉、胡麻油、※味噌、砂糖、日本酒、※馬場みりん、純米酢、醤油 by あけぼのマジックつくったよ 7
-
大根かつおぶし煮 大根、かつおぶし、※砂糖、※醤油、日本酒、馬場 みりん、醤油、水 by あけぼのマジックつくったよ 10
-
圧力鍋で☆チャーシューついでに煮卵 豚肩ロース塊肉、☆水、☆日本酒、☆醤油、☆ミリン、☆ウェイパー(中華練り調味料)、☆コショウ、茹で卵 by ブルーボリジつくったよ 29
-
冷凍牡蠣がふっくら☆牡蠣ご飯 白米、冷凍牡蠣、ブナピー、油揚げ、ニンジン、☆水、日本酒、☆麺つゆ、☆醤油、三つ葉 by ブルーボリジつくったよ 7
-
鯛のさばき方&「チダイの煮付け」 チダイ(約800g)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、生姜(薄切り)、日本酒(煮付け用)、みりん、水、砂糖、薄口醤油、だしパック by Startrekつくったよ 3
-
塩麹チキンのトマト煮込み 鶏もも肉、しめじ、玉ねぎ、ホールトマト、固形スープの素、白ワイン(なければ日本酒)、塩麹、チューブにんにく、ハチミツ、サヤインゲン、塩コショウ、オリーブオイル by y0sh1yuk1
-
北極星風のオムライス 卵、鶏もも肉、玉ねぎ、マッシュルーム(ほかのきのこでもOK)、ごはん、ケチャップ、しょうゆ、日本酒、白ワイン、↓トマトソースのレシピ↓、コンソメキューブ、人参、玉ねぎ、ピーマン、しょうが、セロリ、トマトピューレ、ケチャップ、水溶き片栗粉 by ろみっしゅつくったよ 2
-
イカワタのホイル焼き 新鮮なイカ、日本酒、塩、一味唐辛子、醤油 by 喰わずに死ねるか!
-
あったまる~ たらの洋風美酒鍋 たら、玉ねぎ、にんじん、白菜、長ねぎ、ほうれん草、厚揚げ、こんにゃく、しめじ、月桂冠 糖質ゼロ、塩、こしょう、にんにく、オリーブ油 by 月桂冠株式会社 公式つくったよ 16
-
インゲンとイカのごま味噌和え インゲン豆、いか、*すりごま、*砂糖、醤油、*酒 by きのこのみみ
-
サバ水煮缶を使った「サバじゃが」 サバ水煮缶、じゃがいも、玉ねぎ、サラダ油、だし汁、酒、砂糖、みりん、醤油 by オキシマカズホつくったよ 6
-
美味しく!簡単に‼サザエの茹で方&保存法 サザエ、日本酒、水 by ✫Tomato✫つくったよ 7
-
フライパンで、ふんわりしっとり、鰆のポン酢煮 鰆、ねぎ、水、日本酒、ポン酢、塩 by 酔いどれんぬ
-
胃腸に優しい♪ 「生桜えびの卵雑炊」 ご飯(冷や飯)、大根のケン、生桜えび(冷凍)、たまご、長ネギ(青ネギ)、日本酒、水、だしパック、砂糖、薄口醤油 by Startrekつくったよ 1
-
体の芯からホッカホカ♪ 「精進けんちん汁」 厚揚げ、油揚げ、ごぼう、里芋(中)、大根、ニンジン、ブナシメジ、絹さや、長ネギ、ごま油、日本酒、みりん、だし、濃口醤油、塩、≪昆布だし≫、昆布、水 by Startrekつくったよ 5
-
ほうれん草と牛肉の豆鼓醤炒め 牛薄切り肉、ほうれん草、塩、コショウ、日本酒(あれば紹興酒)、豆鼓醤、豆板醤、ニンニク、サラダ油 by mama fratelliつくったよ 4
-
庶民の塩サバを「高級料亭風」にする焼き方 塩サバ、レモン、日本酒、大葉 by Startrekつくったよ 120
-
緑なす田楽 緑なす、しし唐辛子、ごま油、◎味噌、◎砂糖、◎水、◎味醂 by モレーナつくったよ 4
-
プリップリの食感が楽しい!生しらすの生姜ポン酢 生しらす、大葉、おろし生姜、白いり胡麻、ポン酢 by oppeke22つくったよ 1
-
ひと手間で~ふわふわに大変身!鰻の温め方 鰻の蒲焼き、酒、ご飯、タレ(ID1030009303参照)、粉山椒 by oppeke22つくったよ 4
-
◎◎ロールイカの簡単焼き◎◎ ロールイカ、★しょうゆ、★お酒、片栗粉、サラダ油 by におみりんつくったよ 3
-
鰹節が決めて!簡単☆小松菜と油揚げの炒め煮びたし♪ 小松菜、油揚げ、鰹節 小分けパック、味の素 ほんだし、濃い口醤油、炒め用、油 by じぇりねこつくったよ 4
-
【簡単ヘルシーおつまみ】かつお節たっぷり海ぶどう 海ぶどう、鰹節、ポン酢、シークァーサー、醤油 by Seika Aつくったよ 1
-
モロッコインゲンとイカの味噌和え モロッコインゲン、イカげそとミミ、*味噌、*砂糖、だし汁、ごま、*酒、みりん、塩 by きのこのみみ
-
手間ひまかけて☆ 「ホタルイカの素干し」 冷凍ホタルイカ、水(塩水用)、塩(塩水用) by Startrekつくったよ 1
-
新タマネギたっぷり☆ 変わり「ネギトロ」 マグロ(トロ)、新タマネギ、大葉(ネギトロ用)、大葉(飾り用)、塩、練りワサビ by Startrekつくったよ 2
-
いわし丸干し(うるめ干し)の甘酢漬け いわし丸干し、酒、*酢、*砂糖、*醤油、*湯冷まし、お好みで炒り胡麻、お好みで一味or七味 by mama^^papaつくったよ 3
-
鮮度一番☆ 「真いわしのレモン焼き」 真いわし、レモン絞り汁、塩、レモンスライス、大葉(なくても) by Startrekつくったよ 4
-
鯨ベーコンとカイワレ大根の和え物 鯨ベーコンスライス、胡瓜、貝割れ大根、水菜、☆セパレート又はフレンチドレッシング、☆麺つゆ3倍濃縮、七味唐辛子 by ブルーボリジつくったよ 2
-
あさりと新玉ねぎのにんにく醤油酒蒸し 新玉ねぎ(小)、あさり、にんにく(みじん切り)、酒、しょうゆ、オリーブオイル、パセリ by ryoripapaつくったよ 3
-
味変自由!シンプルなおつまみゆで豚 豚ロースかたまり、塩こしょう、【A】ねぎ、【A】しょうが、【A】日本酒、塩辛、柚子胡椒、田楽みそ by 月桂冠株式会社 公式つくったよ 1
-
[鍋1つ]真空パックあさりでお手軽和風ボンゴレ スパゲッティ、真空パックの加熱済みあさり、日本酒(辛口)、顆粒昆布だし、オリーブオイルまたはバター、塩・胡椒、乾燥パセリ by DSAデイリーストックアクション 公式つくったよ 75
-
大葉でさっぱりミルフィーユ鍋♫ 白菜、大葉、豚肉(ロース)、水菜、◎ほんだし、◎日本酒、◎醤油、◎砂糖 by vさくぽてv
-
お彼岸に。醤油味のおこわ 蒸し器使用 もち米、干し椎茸、油揚げ、ごぼう、くるみ、〔A〕醤油、〔A〕日本酒、〔A〕塩、〔A〕水、〔B〕醤油、〔B〕椎茸の戻し汁、〔B〕みりん、〔B〕塩 by redwhiteorengeつくったよ 2
-
既製スープにプラス☆ 「カレーラーメン」 中華麺(生)、ラーメンスープ(醤油味)、カレールー(6片入りの市販品)、豚バラ、タマネギ、ブナシメジ、絹さや、ニンニク、日本酒、水 by Startrek
-
冷凍ならいつでも簡単♪ 「ハマグリご飯」 米、ゆでハマグリ、ハマグリゆで汁、水、日本酒、みりん、だしパック、塩、ゴボウ、エノキ、油揚げ by Startrekつくったよ 1