イカワタのホイル焼き レシピ・作り方

材料(2~3人分人分)
- 新鮮なイカ 3杯
- 日本酒 適量
- 塩 少々
- 一味唐辛子 適量
- 醤油 適量
作り方
- 1 イカのワタを壊さないように慎重に取り出しイカスミをはずして、ホイルにのせる。
- 2 塩、一味唐辛子、日本酒を降りかける。
- 3 最初10分焼く。ホイルの口を開けてしょうゆをたらし水分を飛ばしながら5分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカワタのホイル焼き

喰わずに死ねるか!
簡単で、おいしくて、元気がでる(酒の肴になればなおよし)分量だってアバウト・・・そんなアウトドア簡単料理の作り方。
そして、単身赴任生活で身に着けた、安くて、簡単でお腹にたまる料理と弁当のレシピです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)