イカワタのホイル焼き レシピ・作り方

イカワタのホイル焼き
喰わずに死ねるか!
喰わずに死ねるか!
究極酒肴。新鮮なイカが手に入ったら試して欲しい。焼けてくると酒の旨さを予感させるいい香りがしてきます。カニ味噌に匹敵。

材料(2~3人分人分)

  • 新鮮なイカ 3杯
  • 日本酒 適量
  • 少々
  • 一味唐辛子 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 イカのワタを壊さないように慎重に取り出しイカスミをはずして、ホイルにのせる。
  2. 2 塩、一味唐辛子、日本酒を降りかける。
  3. 3 最初10分焼く。ホイルの口を開けてしょうゆをたらし水分を飛ばしながら5分焼く

きっかけ

キャンプでやると最高です!

おいしくなるコツ

好みで生姜やネギを入れてもうまい。

  • レシピID:1850000023
  • 公開日:2010/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカワタのホイル焼き
喰わずに死ねるか!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る