プリップリの食感が楽しい!生しらすの生姜ポン酢 レシピ・作り方

プリップリの食感が楽しい!生しらすの生姜ポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
新鮮な生しらすが手には入ったら~是非とも作ってみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 大葉は軸を切り落としせん切りに(2枚のみ)、生姜は皮を剥き摺り下ろし、生しらすは冷水でサッと洗い~ザルに上げ水気を切る。
  3. 3 最後に器(お猪口)に大葉(そのままの)を敷き、2)の生しらす・大葉(せん切り)・おろし生姜をのせ~白いり胡麻・ポン酢をかけ完成。

きっかけ

地元産の朝獲れの新鮮な生しらすが手に入ったので…。

おいしくなるコツ

ポン酢の代わりに醤油でも美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030023294
  • 公開日:2022/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす日本酒に合うおつまみポン酢しそ・大葉生姜(新生姜)
関連キーワード
新鮮 おつまみ 薬味 日本酒に合う
料理名
生しらすの生姜ポン酢
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ririレシピ
    ririレシピ
    2022/08/15 07:20
    プリップリの食感が楽しい!生しらすの生姜ポン酢
    参考にさせていただきました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る