鶏ひき肉とゴーヤの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種とわたを取り除き、薄切りする。
- 2 フライパンを中火にかけ、胡麻油を敷き、1を炒め、鶏ひき肉も加えて炒める。
- 3 肉の色が変わったら、※を混ぜ合わせたものを加えて炒め煮する。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Anoa2023/09/18 14:56あけぼのマジックさん、こんにちは〜♪
ごめんなさーい(ノ_<。)
豚ひき肉で代用させていただきました❣
味噌炒めとっても美味しかったです
ψ(˶◕؎◕˶)ෆ -
はじゃじゃ2023/09/06 21:34味噌炒めご飯が進み美味しく頂きました(*^-^*)
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/09/30 12:52あけぼのマジックさん♪ゴーヤの味噌炒め、作り置きお野菜にたっぷりつくりました(*^-^*)ゴーヤまだまだ収穫できるので調理するのが大変です笑おいしかったです
-
Laon2022/09/25 20:37あけぼのマジックさん
こんにちは。
ひき肉の甘辛味でご飯すすむ~♪おいしくいただきました(*´ω`*)連休最終日は暑くなりお洗濯日和でした♡