モロッコインゲンとイカの味噌和え レシピ・作り方

モロッコインゲンとイカの味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
モロッコインゲンの食感と、イカが合うのです(*^^*)

材料(2〜3人分)

  • モロッコインゲン 10本ぐらい
  • イカげそとミミ 1杯分
  • *味噌 小さじ3〜4
  • *砂糖、だし汁、ごま 各小さじ2
  • *酒、みりん 各少々
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 イカゲソとミミは食べやすく分けて切ります。鍋に湯を沸かし、塩を入れ、モロッコインゲンを入れます。1.5分ほどしたら、イカげそとミミを入れ、1分ほどしたら、ザルに上げます。
  2. 2 モロッコいんげんは食べやすく斜め切りします。すり鉢に味噌、砂糖、だし汁、ごま、みりん、酒を入れ、すります。滑らかになったら、モロッコインゲンとイカを入れ混ぜます。
  3. 3 器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

モロッコインゲンをいただいたので。

おいしくなるコツ

ゴマが無ければすりごまで大丈夫です。ボールで混ざります。

  • レシピID:1780014729
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物緑系のおかずごまだれいんげんいか全般
関連キーワード
お弁当 おつまみ、ヘルシー、 簡単、イカ料理 おつまみ、日本酒
料理名
和え物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る