モロッコインゲンとイカの味噌和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- モロッコインゲン 10本ぐらい
- イカげそとミミ 1杯分
- *味噌 小さじ3〜4
- *砂糖、だし汁、ごま 各小さじ2
- *酒、みりん 各少々
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 イカゲソとミミは食べやすく分けて切ります。鍋に湯を沸かし、塩を入れ、モロッコインゲンを入れます。1.5分ほどしたら、イカげそとミミを入れ、1分ほどしたら、ザルに上げます。
- 2 モロッコいんげんは食べやすく斜め切りします。すり鉢に味噌、砂糖、だし汁、ごま、みりん、酒を入れ、すります。滑らかになったら、モロッコインゲンとイカを入れ混ぜます。
- 3 器に盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- お弁当 おつまみ、ヘルシー、 簡単、イカ料理 おつまみ、日本酒
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません