(9ページ目) 強力粉 ①のレシピ・作り方 総合情報

強力粉 ①のレシピ一覧 1720品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. HBさつまいも食パン
    HBさつまいも食パン 強力粉、沸かしたお湯、牛乳、塩、蜂蜜、バター、紫いもの粉、黒ごま、さつまいも、ドライイースト by Dragon&Lilac+R
  2. クリスマス★シュトレン(シュトーレン)
    クリスマス★シュトレン(シュトーレン) ※25cm1本、15cm2本の分量です、ミックスドライフルーツ・ミックスナッツ、ラム酒(漬け込み用)、強力粉、薄力粉、塩、砂糖、ドライイースト、マーガリン(またはバター)、卵、ラム酒(漬け込みの残り)+牛乳、粉糖、シナモンパウダー(お好みで) by r_chibico
    つくったよ 57
  3. HBで。もちもち麦ご飯ブレッド
    HBで。もちもち麦ご飯ブレッド 【 1斤分 】、麦ごはん、強力粉、スキムミルク、砂糖(三温糖)、塩、冷水(5℃以下)、バター、ドライイースト by ミルク白うさぎ
    つくったよ 2

公式おすすめレシピPR

  1. レンジで簡単発酵★もちもち白~いハイジパン
    レンジで簡単発酵★もちもち白~いハイジパン ★牛乳、★バター、○グラニュー糖、○ドライイースト、✿強力粉、✿薄力粉、✿塩、強力粉(振りかける用) by ta8316
    つくったよ 18
  2. 生クリーム入り☆ふんわり食パン(一次発酵HB使用)
    生クリーム入り☆ふんわり食パン(一次発酵HB使用) 塩、強力粉、砂糖、牛乳、生クリーム、無塩バター、ドライイースト by *チョコIH*
    つくったよ 1
  3. 【生パスタ生地①】プレーン/手ごね生パスタ生地
    【生パスタ生地①】プレーン/手ごね生パスタ生地 強力粉、卵、塩、オリーブオイル、水、【打ち粉】、小麦粉 by 愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  4. タルトフランベ①
    タルトフランベ① 強力粉、薄力粉、イースト、砂糖、塩、水、キリのクリームチーズ、玉ねぎ、ベーコン、粗挽き黒胡椒 by あぽちょふ
  5. 手作りブリオッシュ食パン♪1斤 パウンドケーキ型で
    手作りブリオッシュ食パン♪1斤 パウンドケーキ型で 強力粉、薄力粉、ドライイースト、塩、砂糖、バター、★卵、★牛乳、★水 by のんのん8215
  6. 湯種全粒粉食パン 1.5斤☆角食
    湯種全粒粉食パン 1.5斤☆角食 ★強力粉(今回イーグル使用)、★塩、★砂糖、熱湯(湯種用)、強力粉(今回イーグル使用)、全粒粉、砂糖、よつ葉北海道バターミルクパウダー、マーガリン、卵黄(Lサイズ)、水(卵黄+水=215g)、ドライイースト by Tiara.m
    つくったよ 2
  7. 【ホームベーカリー】ごまレーズンパン 一斤
    【ホームベーカリー】ごまレーズンパン 一斤 強力粉、薄力粉、塩、砂糖、ドライイースト、レーズン、ごま、水 by k2541585478
  8. 1分手捏ねパン
    1分手捏ねパン 強力粉、オリーブ油、塩、砂糖、ドライイースト、ぬるま湯 by AK216
    つくったよ 3
  9. はちみつ入り食パン(1.5斤)
    はちみつ入り食パン(1.5斤) 強力粉、ドライイースト、塩、スキムミルクor砂糖、はちみつ、(卵)、牛乳(+卵で)、バターorマーガリン by ゆったり奥さん
    つくったよ 1
  10. 牛乳・卵なし。一次発酵=炊飯器!簡単手作りあんぱん
    牛乳・卵なし。一次発酵=炊飯器!簡単手作りあんぱん 強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、サラダ油、ぬるま湯、こしあん(12等分にして丸めておく)、打ち粉 by IceCream
    つくったよ 1
  11. ☆ライ麦食パン 1斤用☆
    ☆ライ麦食パン 1斤用☆ 水、強力粉、ライ麦粉、砂糖、塩、マーガリン又はバター、スキムミルク、ドライイースト by げんきノンタン
    つくったよ 1
  12. ☆30%全粒粉パン 1斤用☆
    ☆30%全粒粉パン 1斤用☆ 水、全粒粉、強力粉、砂糖、塩、マーガリン又はバター、スキムミルク(なくてもよい)、ドライイースト by げんきノンタン
    つくったよ 2
  13. 抹茶クリームパン
    抹茶クリームパン *強力粉、*塩、*上白糖①、*バター①、*太白ごま油、*水、*ドライイースト、抹茶、上白糖②、牛乳、卵黄、上白糖③、薄力粉、バター②、強力粉(打ち粉) by まみ*製菓衛生師*管理栄養士
  14. *3種の惣菜パン*
    *3種の惣菜パン* 【パン生地】、★小麦粉、★強力粉、★バター、★砂糖、★塩、★湯(40~50℃)、イースト菌、①くるみチーズ、生くるみ、クリームチーズ、②ウィンナー、マヨネーズ、ケチャップ、③ツナマヨ、ツナ缶、マヨネーズ、乾燥パセリ、卵 by *milk mama*
  15. 土台から作る 蜂蜜ブルーベリーチーズケーキ
    土台から作る 蜂蜜ブルーベリーチーズケーキ 【15cm丸形(底取)1台分】、■■土台■■、無塩バター、<A>強力粉、<A>薄力粉、<A>アーモンドプードル、<A>グラニュー糖、<A>塩、■■チーズクリーム■■、クリームチーズ、蜂蜜(今回は百花蜂蜜)、卵、レモン汁、ブルーベリー(今回は冷凍)、■■仕上げ■■、サワークリーム、粉糖 by るみ*
  16. フリーズドライ粒の苺入りココナッツシフォンケーキ
    フリーズドライ粒の苺入りココナッツシフォンケーキ 17㎝シフォン型の分量です、①卵黄(M、サイズ)、②砂糖、③牛乳、④サラダ油、⑤強力粉、⑥薄力粉、⑦粒状フリーズドライ苺、⑧ココナッツロング、卵白(Mサイズ)、砂糖、お好みで仕上げの粉糖 by snowoods**
  17. デザインチョコクッキー
    デザインチョコクッキー ■クッキー生地(27枚分:3シート分)、無塩バター、粉糖、卵黄、バニラオイル、薄力粉、強力粉、■コーティングチョコレート(1シート分)、ダークチョコレート、ミルクチョコレート、ホワイトチョコレート、ストロベリーチョコレート、■使用した器具、DL6367 2層デザインチョコ型 by 楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
  18. ベリーマーブルブレッド
    ベリーマーブルブレッド 食パン型、1斤分、強力粉、薄力粉、いちごパウダー、砂糖、塩、牛乳、無塩バター、インスタントドライイースト、ドライクランベリー、キルシュワッサー、(漬け込み用)、ホワイトチョコチップ by Lela*
    つくったよ 1
  19. フィッシュバーグフライ
    フィッシュバーグフライ フィッシュハンバーグ(1cm幅)、強力粉、とき卵、パン粉、揚げ油、ウスターソース by きばな
  20. ハニー シナモン ショコラ
    ハニー シナモン ショコラ 合わせトヨ型小、1個分、強力粉、薄力粉、スキムミルク、無塩バター、塩、卵黄、ハチミツ、水、インスタントドライイースト、***、フィリング、***、ココアパウダー、(無糖)、シナモンパウダー、水、チョコチップ、(焼き菓子用) by Lela*
  21. シュトレン 2016年バージョン
    シュトレン 2016年バージョン 中種2016、リスドール(フランスパン用準強力粉)、アーモンドパウダー、無塩バター、卵黄、砂糖、塩、●レーズン、●マデラ酒、うめはらフルーツミックスA、くるみLHP、水と砂糖1:1で煮立てたシロップ、マデラ酒、溶かしバター、粉糖 by minori-rio
  22. しっとりマドレーヌ
    しっとりマドレーヌ マドレーヌ15個分、全卵、上白糖、はちみつ、転化糖、小麦粉(ドルチェとメルベイユ1:1)、発酵バター、型用のバターと強力粉 by Nico0803
  23. チーズクリーム入り角あんぱん
    チーズクリーム入り角あんぱん 〈チーズクリーム〉、クリームチーズ※、※「kiri」ポーションタイプの場合、薄力粉、砂糖、牛乳、卵白、〈餡〉、やわらかめの粒あん、〈パン生地@HB〉、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、バター、卵黄1個分+牛乳、インスタントドライイースト、〈打ち粉用〉、強力粉 by tara@minfannote
  24. はじめての プチシナモンロール
    はじめての プチシナモンロール 強力粉、砂糖、塩、無塩バター、ドライイースト、シナモンシュガー、レーズン、牛乳、卵黄液(卵黄+水、大さじ1弱)、・アイシング用、粉糖(ふりかける分は別量)、水 by えびちり君
    つくったよ 4
  25. プレゼント用★簡単!宇治抹茶プチパン
    プレゼント用★簡単!宇治抹茶プチパン ドライイースト、強力粉、鳥越製粉オーツブランミックス、鳥越製粉パンdeスマート、塩、スプーン印カロリー1/2砂糖三温糖、ネスレふわラテ宇治抹茶、マルサンカロリーオフ豆乳、バター、ラード by ラムちゃん1224
  26. ☆カレーリメイク☆ヘルシー焼きカレーパン【手ごね】
    ☆カレーリメイク☆ヘルシー焼きカレーパン【手ごね】 余ったカレー、国産強力粉、インスタントイースト、塩、砂糖、牛乳+卵黄1個、オリーブオイル、とろけるチーズ by dagadagago
  27. ディズニーのブリオッシュ・ベニエ
    ディズニーのブリオッシュ・ベニエ 【パンケースに入れるもの】、強力粉、ホットケーキミックス、バター、三温糖、クリープ(スキムミルク)、塩、全卵1個・卵黄1個・牛乳、【別入れ用】、ドライイースト、【後入れ用】、無塩バター(1センチ角に切る)、【打ち粉】、強力粉、【揚げる用】、サラダ油、【仕上げ】、粉糖 by くっく☆マニアン
  28. フォカッチャ
    フォカッチャ 強力粉、塩、グラニュー糖(砂糖)、インスタントドライイースト、ぬるま湯(40℃くらい)、①オリーブオイル、②オリーブオイル、(仕上げにかける)塩 by scopeのレシピ 楽天市場
    つくったよ 3
  29. 自家製折込みシートdeゆずあずきバー
    自家製折込みシートdeゆずあずきバー 〈パン生地@National製HB〉、強力粉、薄力粉、砂糖、スキムミルク、バター、塩、卵黄1個分+水、ドライイースト、フリーズドライのゆず皮(刻んだもの)、※水で戻して約10g、〈粒餡シート〉、粒餡、卵白、強力粉、有塩バター by tara@minfannote
  30. HBで。オレンジピールのシュガーブレッド♡
    HBで。オレンジピールのシュガーブレッド♡ 【、1斤分、】、強力粉、薄力粉、バター(食塩不使用)、スキムミルク、砂糖、塩、オレンジピール、冷水(5℃以下)、ドライイースト、☆粉砂糖、☆水 by ミルク白うさぎ
    つくったよ 2
  31. HBで。シナモンとアーモンドのシュガーブレッド♡
    HBで。シナモンとアーモンドのシュガーブレッド♡ 【、1斤分、】、強力粉、バター、砂糖(上白糖)、塩、スキムミルク、溶き卵、冷水(5℃以下)、ドライイースト、☆シナモンシュガー、☆牛乳、※パウダーシュガー(粉砂糖)、※水、スライスアーモンド by ミルク白うさぎ
  32. もっちもち~!明太子ポテトパン@天然酵母
    もっちもち~!明太子ポテトパン@天然酵母 A.水、A.生種、A.強力粉(キタノカオリ使用)、A.砂糖、A.塩、A.無塩バター、B.じゃがいも(中2個)電子レンジで加熱、B.辛子明太子(1つ)薄皮をはがす、B.マヨネーズ、B.塩・こしょう by さー88
    つくったよ 1
  33. ぺたんこクリームパン
    ぺたんこクリームパン 強力粉、塩、砂糖、スキムミルク、イースト、卵、水、無塩バター、カスタードクリーム(工程1参照) by ann***
  34. 自家製のフルーツピールを使用!バターケーキです。
    自家製のフルーツピールを使用!バターケーキです。 「マルグリット型18cm1台分」、【皮のシロップ漬け】、  、レモン 、オレンジ 、砂糖:水、【ケーキ生地のレシピ】、バター 、シロップ漬けのシロップ 、グラニュー糖 、レモンの皮のすりおろし 、卵 、レモンの汁 、アーモンドパウダー 、ベーキングパウダー 、レモンとオレンジのピール、強力粉  by torezu
  35. お手軽ミートソースピッツァ
    お手軽ミートソースピッツァ 強力粉、ドライイースト、砂糖、バター、塩、牛乳+卵1個、市販のミートソース、スライスチーズ、玉ねぎ、じゃがいも、マヨネーズ、ウィンナーやベーコン、ほうれんそう by keikolin'
  36. 栗きんとんパン☆彡
    栗きんとんパン☆彡 強力粉、塩、砂糖、イースト、牛乳、水、無塩バター、栗きんとん※1 by ann***
  37. 焼きっぱなしでも可愛い!チョコレートのクグロフ!
    焼きっぱなしでも可愛い!チョコレートのクグロフ! 「クグロフ型一台分」、バター 、ブラックチョコレート 、アーモンドパウダー 、強力粉 、グラニュー糖 、薄力粉 、卵 、ベーキングパウダー 、重曹  by torezu
    つくったよ 2
  38. お世話簡単♪レーズンで作る天然酵母
    お世話簡単♪レーズンで作る天然酵母 オイルコートなしのレーズン、浄水器を使用した水、①強力粉、①レーズンエキス、②強力粉、②浄水器を使用した水、②元だね、③強力粉、③浄水器を使用した水、③元だね、③蜂蜜 by sweet*myu
  39. 自家製酵母の全粒粉レーズンパン
    自家製酵母の全粒粉レーズンパン 全粒粉、自家製酵母元種(酵母液:強力粉=1:1)、砂糖、塩、水、レーズン、クルミ by rakutennn001
  40. 全粒粉でフランスパン風
    全粒粉でフランスパン風 全粒粉、強力粉、自家製酵母元種(酵母液:強力粉=1:1)、塩、砂糖、水 by rakutennn001
  41. 自家製酵母の全粒粉ベーグル
    自家製酵母の全粒粉ベーグル 全粒粉、自家製酵母元種(酵母液:強力粉=1:1)、塩、砂糖、水 by rakutennn001
  42. Wパンプキンロール☆彡
    Wパンプキンロール☆彡 8~10個分、強力粉、砂糖、塩、かぼちゃ(蒸して潰した物)、イースト、牛乳、卵、無塩バター、パンプキンシナモンジャム (工程1参照) by ann***
    つくったよ 2
  43. りんごのバターロール☆彡
    りんごのバターロール☆彡 10個分、強力粉、塩、砂糖、イースト、スキムミルク、卵、水、無塩バター、りんごの甘煮(工程1参照) by ann***
  44. ドライフルーツたっぷり!フルーツケーキスペシャル
    ドライフルーツたっぷり!フルーツケーキスペシャル 「マルグリット型18cm一台分」、バター 、グラニュー糖 、レモンの皮のすりおろし 、ブラウンシュガー 、蜂蜜 、卵 、アーモンドプードル 、ベーキングパウダー 、ラム酒漬けドライフルーツ 、薄力粉 、強力粉  by torezu
  45. 略して「あしこぱん」♪アップルシナモンコーヒーパン
    略して「あしこぱん」♪アップルシナモンコーヒーパン <パン生地>(1斤分)、水、卵(Mサイズ)、強力粉、砂糖、塩、マーガリン、ドライイースト、<フィリング>、りんご(「サンふじ」がオススメ)、砂糖、シナモン、ナツメグ、オールスパイス、レモン汁、スターバックスVIA・クリスマスブレンド、クルミ by xxxぷしゅけxxx
  46. メロンパンナちゃんのメロンパン♪♪
    メロンパンナちゃんのメロンパン♪♪ 強力粉、砂糖、卵1個+水、ショートニング、スキムミルク、イースト、塩、☆バター(室温に戻す)、☆砂糖、☆卵(室温に戻す)、☆薄力粉、☆ベーキングパウダー、グラニュー糖(皮にまぶす分)、チョコペン(黒・ピンク) by momo's mama
    つくったよ 4
  47. 鯛のソテー 下仁田ネギの贅沢ソース
    鯛のソテー 下仁田ネギの贅沢ソース 鯛の切り身 1切れ(80g)、塩 鯛下味用 、強力粉 無ければ 薄力粉、オリーブオイル もしくはサラダ油、下仁田ネギ、酒、水、酢、塩コショウ by k5b4
1720件中
401-450
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る