Wパンプキンロール☆彡 レシピ・作り方

Wパンプキンロール☆彡
ann***
ann***
かぼちゃ生地に、パンプキンジャムを巻き込んだ、かぼちゃ好きさんに贈るかぼちゃパンです(〃ω〃)

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 レシピID:1980000222を参照して、パンプキンシナモンジャムを作る。
  2. 2 生地に練り込むかぼちゃは、蒸すかレンジで加熱するかして、皮ごと潰して冷ましておく。
  3. 3 バターと1以外をボウルに入れてこねる。
    まとまってきたら、バターも入れてこねあげる。
  4. 4 丸めてボウルに入れて、1次発酵。

    発酵後生地を四角く伸ばし、1のパンプキンジャムを塗って、クルクル棒状に巻く。
  5. 5 棒状になった生地を、8~10等分に輪切りにカットする。

    2次発酵。
  6. 6 発酵後、お好みでアーモンドなどを散らす。
    ※写真は、麻の実ナッツです♪
    180℃のオーブンで13~15分焼く。
  7. 7 焼き上がり(^¬^)

きっかけ

美味しいかぼちゃを買ったので♪

おいしくなるコツ

※使用するかぼちゃの水分によって、牛乳の量は変わります。  調整して下さいネ♪

  • レシピID:1980000308
  • 公開日:2010/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
ハロウィン2010 菓子パン おやつ かぼちゃ
料理名
かぼちゃパン
ann***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2013/04/14 19:05
    Wパンプキンロール☆彡
    黒ゴマをちらしました☆かぼちゃ好きにはたまりませんね^^vとっても美味しくできました☆
  • Pink sugar*
    Pink sugar*
    2011/10/01 10:15
    Wパンプキンロール☆彡
    焼きの時間と温度がわからなくて戸惑いました‥。パン生地がきれいな色ですね*かぼちゃジャムがすごく美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る