Wパンプキンロール☆彡 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 8~10個分
- 強力粉 300g
- 砂糖 30g
- 塩 4g
- かぼちゃ(蒸して潰した物) 正味120g
- イースト 3g
- 牛乳 70cc(※)
- 卵 45g
- 無塩バター 25g
- パンプキンシナモンジャム (工程1参照) 1回分の分量
作り方
- 1 レシピID:1980000222を参照して、パンプキンシナモンジャムを作る。
- 2 生地に練り込むかぼちゃは、蒸すかレンジで加熱するかして、皮ごと潰して冷ましておく。
-
3
バターと1以外をボウルに入れてこねる。
まとまってきたら、バターも入れてこねあげる。 -
4
丸めてボウルに入れて、1次発酵。
発酵後生地を四角く伸ばし、1のパンプキンジャムを塗って、クルクル棒状に巻く。 -
5
棒状になった生地を、8~10等分に輪切りにカットする。
2次発酵。 -
6
発酵後、お好みでアーモンドなどを散らす。
※写真は、麻の実ナッツです♪
180℃のオーブンで13~15分焼く。 - 7 焼き上がり(^¬^)
きっかけ
美味しいかぼちゃを買ったので♪
おいしくなるコツ
※使用するかぼちゃの水分によって、牛乳の量は変わります。 調整して下さいネ♪
- レシピID:1980000308
- 公開日:2010/12/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- かぼちゃパン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひなりな05042013/04/14 19:05黒ゴマをちらしました☆かぼちゃ好きにはたまりませんね^^vとっても美味しくできました☆
-
Pink sugar*2011/10/01 10:15焼きの時間と温度がわからなくて戸惑いました‥。パン生地がきれいな色ですね*かぼちゃジャムがすごく美味しかったです♪