ヘーゼルナッツとチョコのカンパーニュ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- 全粒粉 50g
- 塩 6g
- 水 180cc
- 自家製酵母種 90g
- ●ヘーゼルナッツ 60g
- ●チョコチップ 50g~
作り方
- 1 ヘーゼルナッツは軽くローストして刻んでおく。
-
2
●以外の材料をボウルに入れて捏ねる。
まとまってきたらヘーゼルナッツも入れて、捏ね上げる。 -
3
丸めてボウルに入れて1次発酵。
発酵後、チョコチップを巻き込み成形。
2次発酵。 - 4 発酵後、クープを入れ霧吹きで水分を与え、250℃に余熱したオーブンを230℃に下げて30分程焼く。
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
- 料理名
- カンパーニュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252012/10/31 15:12ハート型してみました♪
ヘーゼルナッツ、初めてパンにいれたけどほんとチョコとあいますね!
ごちそうさまぁ(^^ゞ