全粒粉でフランスパン風 レシピ・作り方

全粒粉でフランスパン風
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全粒粉いりのフランスパン風のパンです。

材料(中2本分人分)

  • 全粒粉 50g
  • 強力粉 180g
  • 自家製酵母元種(酵母液:強力粉=1:1) 100g
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 130ml

作り方

  1. 1 すべての材料をこねて、なめらかになったら、一晩3倍になるまで発酵させる。
  2. 2 2分割して、30分ほどベンチタイムをとり、成形してあたたかいところで40~50分ほど発酵させる。
  3. 3 オーブンを250度に予熱しておく。クープをいれて霧をふき、すぐオーブンにいれ、250℃で10分焼いたあと190度で15分ほど焼く。

きっかけ

フランスパンもヘルシーにしたくて、全粒粉をいれてみました。

  • レシピID:1120000469
  • 公開日:2010/12/22
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カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
フランスパン
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