全粒粉でフランスパン風 レシピ・作り方
材料(中2本分人分)
- 全粒粉 50g
- 強力粉 180g
- 自家製酵母元種(酵母液:強力粉=1:1) 100g
- 塩 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 水 130ml
作り方
- 1 すべての材料をこねて、なめらかになったら、一晩3倍になるまで発酵させる。
- 2 2分割して、30分ほどベンチタイムをとり、成形してあたたかいところで40~50分ほど発酵させる。
- 3 オーブンを250度に予熱しておく。クープをいれて霧をふき、すぐオーブンにいれ、250℃で10分焼いたあと190度で15分ほど焼く。
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- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- フランスパン
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