シナモンレーズンカンパーニュ レシピ・作り方

材料(3~5人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- シナモンパウダー 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- インスタントドライイースト 小さじ1
- 水 170ml
- レーズン 約90g
作り方
-
1
ボールに材料すべていれ、こねる。
-
2
レーズンもくわえ、全体に混ざったら、まとめてまるめる。
-
3
3倍になるまで、あたたかいところで90~120分ほど一次発酵させる。
-
4
30~40分ベンチタイムをとる。まるめて成形する。
-
5
あたたかいところで20~30分2倍になるまで発酵させる。
-
6
クープをいれて、霧をふき、250度に予熱していたオーブンで10分焼く。さらに200度にさげて20~30分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
- 料理名
- レーズン入りシナモンカンパーニュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません