緑茶のカンパーニュ レシピ・作り方

緑茶のカンパーニュ
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緑茶のカンパーニュにホワイトチョコレートを入れてみました。

材料(3~5人分)

  • 直径30cmのもの1個分
  • 強力粉 250g
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • インスタントドライイースト 小さじ1
  • 200cc
  • 抹茶 大さじ1
  • あれば緑茶の出がらし 適量
  • 好みでホワイトチョコレート 約50g

作り方

  1. 1 生地を150gとりわけ残りの生地に抹茶を練りこむ。
  2. 2 ボールに生地をうつし、温かいところで、3倍になるまで90分ほど一次発酵させる。3倍になったら、まるめなおし温かいところで、20分ほどベンチタイムをとる。
  3. 3 ホワイトチョコレートをくだいて入れて150gの生地でつつみ、まるめる。
  4. 4 30分ほどあたたかいところで2倍になるまで発酵させる。
  5. 5 クープを入れる。
  6. 6 230度に予熱していたオーブンで10分焼く。さらに180度にさげて20~30分焼く。

きっかけ

ホワイトチョコレートを入れて緑茶のカンパーニュを焼きました。

  • レシピID:1120001639
  • 公開日:2011/05/09
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カテゴリ
カンパーニュ
料理名
緑茶カンパーニュ
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