捏ねはHBにおまかせ☆簡単フランスパン レシピ・作り方

捏ねはHBにおまかせ☆簡単フランスパン
  • 1時間以上
まりぃ。まりぃ
まりぃ。まりぃ
フランスパンだって、HBを使えばお手軽♪

材料(約2~4人分)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料を入れパン生地コースボタンをスイッチon!

    お持ちのHB説明書通りの順番で材料を入れてください。
  2. 2 終われば、取り出して打ち粉をし、2等分に分けて濡れ布巾をかけて20分程ベンチタイム。

    ※気泡を残すために、ガス抜きはせず、分けて丸める程度にしてください。
  3. 3 25cm程の長さに成形する。(→楕円に伸ばし手前と奥から生地を折り返し合わせ、更に半分に折って合わせ目を閉じる。閉じ目は底側に)
    オーブン・発酵機能で30℃/20~30分二次発酵。
  4. 4 取り出してオーブンを220℃で余熱する。
    切り込み(クープ)を3本入れ、そこにオリーブオイルをかける。
  5. 5 余熱が終われば、220℃で10分焼いた後、200℃に下げ10分焼いて出来上がり。

きっかけ

洋風料理に添えるなら、やっぱりバゲット!!

おいしくなるコツ

気泡を残すために、すべての工程でガス抜きしすぎないようにします!

  • レシピID:1250001894
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
フランスパン ホームベーカリー バゲット 簡単
料理名
フランスパン
まりぃ。まりぃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(110件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2023/11/10 17:56
    捏ねはHBにおまかせ☆簡単フランスパン
    とても参考になりました
    美味しくできました!
  • しほり
    しほり
    2023/11/05 15:17
    捏ねはHBにおまかせ☆簡単フランスパン
    ホームベーカリーで生地ができて助かりました♡
  • うたかた。
    うたかた。
    2023/11/01 16:37
    捏ねはHBにおまかせ☆簡単フランスパン
    今迄で一番簡単で美味しいフランスパンでした!
    クープや成形はまだまだですが、その割に美味しかったです☆
  • ぼののの
    ぼののの
    2023/10/06 20:55
    捏ねはHBにおまかせ☆簡単フランスパン
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る