現在地
 > 

捏ねはHBにおまかせ☆簡単フランスパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
92

18

簡単だった

2

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
捏ねはHBにおまかせ☆簡単フランスパン

フランスパンだって、HBを使えばお手軽♪

作り方

  • 1

    ホームベーカリーに材料を入れパン生地コースボタンをスイッチon!

    お持ちのHB説明書通りの順番で材料を入れてください。

  • 2

    終われば、取り出して打ち粉をし、2等分に分けて濡れ布巾をかけて20分程ベンチタイム。

    ※気泡を残すために、ガス抜きはせず、分けて丸める程度にしてください。

  • 3

    25cm程の長さに成形する。(→楕円に伸ばし手前と奥から生地を折り返し合わせ、更に半分に折って合わせ目を閉じる。閉じ目は底側に)
    オーブン・発酵機能で30℃/20~30分二次発酵。

  • 4

    取り出してオーブンを220℃で余熱する。
    切り込み(クープ)を3本入れ、そこにオリーブオイルをかける。

  • 5

    余熱が終われば、220℃で10分焼いた後、200℃に下げ10分焼いて出来上がり。

きっかけ

洋風料理に添えるなら、やっぱりバゲット!!

おいしくなるコツ

気泡を残すために、すべての工程でガス抜きしすぎないようにします!

レシピID: 1250001894

公開日:2011.03.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 23件

おいしかった 18

最近スタンプしたユーザー

  • ゆきぃぃ
  • rierie
  • chakamika
  • Moa
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ゼビ
  • 横内優菜
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • まるすけ613
  • heys0301
  • ともさん8580

つくったよレポート 69件(52人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
フランスパン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲捏ねはHBにおまかせ☆簡単フランスパンのページ上部へ