簡単!!『からし高菜パスタ☆らっきょ添え』 レシピ・作り方

簡単!!『からし高菜パスタ☆らっきょ添え』
  • 約15分
まりぃ。まりぃ
まりぃ。まりぃ
ピリッと辛いパスタに、らっきょの甘酸っぱい味と食感がアクセントになります!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は4~5mm幅に、らっきょは5mm角程度に、にんにくはみじん切りにする。

    ※今回はパンチェッタを使いました。
    ※お手軽にすりおろしにんにくチューブをつかっても♪
  2. 2 たっぷりの湯に塩を加え、スパゲティを表示より1~2分短く茹でる。
  3. 3 オリーブオイルとにんにくを弱火にかけ、香りが出たら、豚肉を加えて中火で表面がカリッとするまで焼く。
  4. 4 ③にからし高菜を加え、サッと炒めて油が全体にまわれば、スパゲティの茹で汁を少し加える。
  5. 5 スパゲティ・がらスープの素を加えて加熱し、ソースをスパゲティに吸わせ、最後に醤油を鍋肌から加えてあえる。

    ※パンチェッタと高菜の塩気があるので、醤油は香りづけ程度で大丈夫です。
  6. 6 お皿にスパゲティを盛り、らっきょときざみのりをかけて出来上がり☆

きっかけ

お土産にからし高菜をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

のりはたっぷりが美味しいです(^u^) 水菜をのせたり、きのこを足しても美味しいと思います!

  • レシピID:1250002693
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ豚バラ肉
関連キーワード
和風 パスタ らっきょ 高菜
料理名
高菜スパゲティ
まりぃ。まりぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る