現在地

簡単!!『からし高菜パスタ☆らっきょ添え』 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!!『からし高菜パスタ☆らっきょ添え』

ピリッと辛いパスタに、らっきょの甘酸っぱい味と食感がアクセントになります!!

作り方

  • 1

    豚肉は4~5mm幅に、らっきょは5mm角程度に、にんにくはみじん切りにする。

    ※今回はパンチェッタを使いました。
    ※お手軽にすりおろしにんにくチューブをつかっても♪

  • 2

    たっぷりの湯に塩を加え、スパゲティを表示より1~2分短く茹でる。

  • 3

    オリーブオイルとにんにくを弱火にかけ、香りが出たら、豚肉を加えて中火で表面がカリッとするまで焼く。

  • 4

    ③にからし高菜を加え、サッと炒めて油が全体にまわれば、スパゲティの茹で汁を少し加える。

  • 5

    スパゲティ・がらスープの素を加えて加熱し、ソースをスパゲティに吸わせ、最後に醤油を鍋肌から加えてあえる。

    ※パンチェッタと高菜の塩気があるので、醤油は香りづけ程度で大丈夫です。

  • 6

    お皿にスパゲティを盛り、らっきょときざみのりをかけて出来上がり☆

きっかけ

お土産にからし高菜をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

のりはたっぷりが美味しいです(^u^)
水菜をのせたり、きのこを足しても美味しいと思います!

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉

レシピID: 1250002693

公開日:2011.06.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
高菜スパゲティ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
和風パスタらっきょ高菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単!!『からし高菜パスタ☆らっきょ添え』のページ上部へ