50g
30~40g
2~3個
1かけ
少々
80~100g
適量
小さじ1/2
少々
適量
豚肉は4~5mm幅に、らっきょは5mm角程度に、にんにくはみじん切りにする。
※今回はパンチェッタを使いました。
※お手軽にすりおろしにんにくチューブをつかっても♪
たっぷりの湯に塩を加え、スパゲティを表示より1~2分短く茹でる。
オリーブオイルとにんにくを弱火にかけ、香りが出たら、豚肉を加えて中火で表面がカリッとするまで焼く。
③にからし高菜を加え、サッと炒めて油が全体にまわれば、スパゲティの茹で汁を少し加える。
スパゲティ・がらスープの素を加えて加熱し、ソースをスパゲティに吸わせ、最後に醤油を鍋肌から加えてあえる。
※パンチェッタと高菜の塩気があるので、醤油は香りづけ程度で大丈夫です。
お皿にスパゲティを盛り、らっきょときざみのりをかけて出来上がり☆
お土産にからし高菜をたくさんいただいたので。
のりはたっぷりが美味しいです(^u^)
水菜をのせたり、きのこを足しても美味しいと思います!
レシピID: 1250002693
公開日:2011.06.14
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