やみつき☆おつまみきゅうり☆ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
- 1 きゅうりをめん棒などで叩いて、適当な大きさにする。
- 2 ミョウガは千切りにする。
- 3 ボウルに①とがらスープ、ごま油、塩を入れ、よく混ぜる。
-
4
きゅうりを器に盛り、みょうがを添える。
※③の時点で加えて混ぜてもOK!
きっかけ
姉に教わったレシピです。
おいしくなるコツ
がらスープを多めに入れて味をつけるので、塩はお好みで少量入れてもらえば大丈夫です☆
- レシピID:1250002596
- 公開日:2011/12/31
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- おつまみきゅうり

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません