生クリーム入り☆ふんわり食パン(一次発酵HB使用) レシピ・作り方
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材料(5〜6人分)
作り方
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1
HBケースに、ドライイースト以外の材料を入れる。ドライイーストは、イースト容器に入れスイッチonして一次発酵まで済ませる。
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2
一次発酵が終わったら、ガス抜きをしてボールなどに入れラップをして10分ベンチタイム。
※二次発酵は、季節によって調整。
焼きは、お使いのオーブンによって調整をお願いします。 -
3
ベンチタイムが終わったら、生地を3等分くらいに分け成形して、油脂を塗った型に並べて、オーブンの発酵機能40℃→30分程二次発酵する。
二次発酵後、オーブンを180℃→30分焼き完成
きっかけ
パンを食べるのも好きですが、作るのも大好き♡ ズボラですが、自分でも作って見たくて〜 好みのパンが出来たので、upしてみました(^。^)
おいしくなるコツ
レシピを考えた当時は、我が家はHBがなく(ー ー;) やっと少し前にHBを買ったので、レシピも書き直しました(^。^) オーブン焼きの方が、生地がキレイです ☆私のお友達情報で、コーヒーフレッシュでもドリュールに使えると教えて頂きました。
- レシピID:1720056687
- 公開日:2021/01/23
関連情報
![*チョコIH*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef91375f9068e9ea9a89bde0849139fead4148c.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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シェリママ☆☆2021/01/24 19:15美味しかったです!
パンです☆
そのままでも、トーストしても耳も
美味しいですよ(^ ^)