タルトフランベ① レシピ・作り方
材料(天板1枚分人分)
作り方
- 1 ボウルに強力粉、薄力粉、インスタントドライイースト、砂糖、塩を入れて合わせ、水を入れて手早く捏ねて水和させる。
- 2 捏ねたり叩いたりしながら表面がつるっとなってグルテン膜(指が透けて見えるくらい)がちぎれずに出来たら丸めてラップし、30分発酵させる。
- 3 玉ねぎは繊維に沿って薄切りに、ベーコンも1cm幅に切る。
- 4 クリームチーズを小さめのボウルに入れて滑らかにしておく。
- 5 天板に難燃性のリード紙を敷き、生地を伸ばして天板と同じ大きさに広げる。
- 6 5の上に4のクリームチーズを塗り、3の玉ねぎとベーコンを乗せる。
- 7 予熱したオーブンに入れて、170℃〜180℃で10分〜15分カリッと焼く。
- 8 7の上に粗びき黒こしょうを振りかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他その他のフランス料理
- 料理名
- タルトフランベ①
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一次発酵のみなのでラクです。