りんごのバターロール☆彡 レシピ・作り方

りんごのバターロール☆彡
ann***
ann***
バターロールに、りんごの甘煮を巻き込みました♪
甘煮効果で、しっとり美味しいバターロールになりました(*´ェ`*)

材料(4人分人分)

  • 10個分
  • 強力粉 300g
  • 4g
  • 砂糖 20g
  • イースト 3g
  • スキムミルク 12g
  • 25g
  • 160cc
  • 無塩バター 20g
  • りんごの甘煮(工程1参照) 適量

作り方

  1. 1 レシピID:1980000089
    を参照して、りんごの甘煮を作る。
  2. 2 1とバター以外をボウルに入れてこねる。
    まとまってきたら、バターも入れてこねあげる。
  3. 3 丸めてボウルに入れて、2.5倍位になるまで、1次発酵。
  4. 4 発酵後、10等分に分割し丸めて、20分ベンチタイム。
  5. 5 成形。

    青汁ロール
    (レシピID:1980000379)の成形を参考に、りんごの甘煮を巻き込む。
  6. 6 2倍位になるまで、2次発酵。
    発酵後、お好みでぬり卵をして、180度に余熱したオーブンで13~15分焼く。

きっかけ

バターロールにりんごの甘煮を巻き込んでみたら、予想以上に美味しかった♪

おいしくなるコツ

りんごの甘煮じゃくて、りんごジャムでも美味しいョ(^。、^) りんごのジャムの場合は、固めのジャムを。 ゆるいジャムの場合は、小鍋で少し煮詰めてから使って下さい☆彡

  • レシピID:1980000389
  • 公開日:2010/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
バターロール
ann***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る