りんごのバターロール☆彡 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 10個分
- 強力粉 300g
- 塩 4g
- 砂糖 20g
- イースト 3g
- スキムミルク 12g
- 卵 25g
- 水 160cc
- 無塩バター 20g
- りんごの甘煮(工程1参照) 適量
作り方
-
1
レシピID:1980000089
を参照して、りんごの甘煮を作る。 -
2
1とバター以外をボウルに入れてこねる。
まとまってきたら、バターも入れてこねあげる。 - 3 丸めてボウルに入れて、2.5倍位になるまで、1次発酵。
- 4 発酵後、10等分に分割し丸めて、20分ベンチタイム。
-
5
成形。
青汁ロール
(レシピID:1980000379)の成形を参考に、りんごの甘煮を巻き込む。 -
6
2倍位になるまで、2次発酵。
発酵後、お好みでぬり卵をして、180度に余熱したオーブンで13~15分焼く。
きっかけ
バターロールにりんごの甘煮を巻き込んでみたら、予想以上に美味しかった♪
おいしくなるコツ
りんごの甘煮じゃくて、りんごジャムでも美味しいョ(^。、^) りんごのジャムの場合は、固めのジャムを。 ゆるいジャムの場合は、小鍋で少し煮詰めてから使って下さい☆彡
- レシピID:1980000389
- 公開日:2010/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- バターロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘煮効果で、しっとり美味しいバターロールになりました(*´ェ`*)