(52ページ目) 居酒屋メニューのレシピ・作り方 総合情報
居酒屋メニューのレシピ一覧 2840品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
大根の葉の黒コショウ炒め 大根の葉っぱ、ピーマン、ニンジンの皮、醤油、みりん、砂糖、白ワイン、黒胡椒(粗びき) by tokeiya_japanつくったよ 1
-
ごぼうサラダ ごぼう、ニンジン、マヨネーズ、醤油、粒ゴマ、酢 by tokeiya_japanつくったよ 1
-
レンジで簡単!新じゃがのホクホク醤油バター♡ 新じゃが(中)、醤油、マーガリン by *kuuuma*つくったよ 1
公式おすすめレシピPR
-
定番お総菜をアレンジ☆スパイシーワカメ酢 乾燥ワカメ、キュウリ、酢、醤油、砂糖、水、コリアンダーシード(粉末)、キャラウェイシード(粉末) by tokeiya_japan
-
茗荷でアクセント!☆和風キャロットラペ 人参、茗荷、玉ねぎ、オリーブオイル、酢、粒マスタード、醤油、胡椒 by tokeiya_japan
-
簡単なのに旨い!トマトのにんにくマヨソース♡ トマト、カロリーハーフマヨネーズ、チューブにんにく、牛乳、サンチュ by *kuuuma*つくったよ 1
-
烏賊のみりん干しのしめじマヨホイル焼き♡ いかのみりん干し、しめじ、マヨネーズ by *kuuuma*
-
簡単!鶏と小松菜のからしめんつゆ和え 鶏胸肉、小松菜、油揚げ、めんつゆ(3倍濃縮)、和がらし by あひる課長つくったよ 1
-
ささっと5分で一品追加☆大根の葉と皮のキンピラ 大根の皮、大根の葉、醤油、砂糖、酒、粉唐辛子、すりごま by tokeiya_japan
-
フライパンひとつで作る☆挽き肉じゃが 豚挽き肉、じゃがいも、人参、玉ねぎ、出し昆布、醤油、水、砂糖、みりん、酒、サラダ油 by tokeiya_japan
-
揚げ玉で食感とコクをプラス☆キムチ冷奴 絹ごし豆腐、キムチ(汁も)、揚げ玉、ネギ by tokeiya_japan
-
青しそ入ちくわのアボカドマヨ麺つゆトースター焼き♡ しそ入ちくわ、アボカド、カロリーハーフマヨネーズ、麺つゆ by *kuuuma*つくったよ 1
-
ささっと5分で一品追加☆胡麻油でコク出し冷奴 絹ごし豆腐(水切りしたもの)、おろししょうが、醤油、かつおぶし、ごま油 by tokeiya_japan
-
舞茸のオリーブオイル卵かけご飯用醤油炒め♡ 舞茸、オリーブオイル、塩コショウ、卵かけご飯用醤油 by *kuuuma*つくったよ 2
-
☆千切りサラダ☆ 大根、にんじん、キャベツ、トマト、ドレッシング by HAPPY.HAPPY25
-
ささっと五分で一品追加★新玉ねぎのエスニック和え 新玉ねぎ、もやし、豆苗、えのき、コチュジャン、マヨネーズ、醤油、酢、胡麻油、からし、すりごま by tokeiya_japan
-
香ばしい香りでご飯が進む☆イワシの蒲焼 イワシ、醤油、みりん、干し椎茸の戻し汁、乾燥させた大葉、小麦粉 by tokeiya_japan
-
パリパリ食感☆切り干し大根の甘酢醤油 切り干し大根、醤油、酢、砂糖、白ワイン、昆布(小ぶりのもの)、唐辛子 by tokeiya_japan
-
ささっと5分で一品追加☆にらたまのおひたし にら、レタス、卵黄、醤油、みりん、砂糖、おろしにんにく.、おろししょうが by tokeiya_japan
-
【簡単】焼き長芋【おつまみ】 長芋、◎しょうゆ、◎柚子胡椒、◎ごま油、油 by ぷちとま3195
-
妄想居酒屋OPEN☆梅キュウリ キュウリ、塩(好みで)、梅干し、味噌 by ブルーボリジつくったよ 1
-
ささっと5分で一品追加☆ほうれん草のわさび風味 醤油、わさび、マヨネーズ、ほうれん草 by tokeiya_japan
-
玉ねぎたっぷりで甘みをプラス☆豚肉のしょうが焼き 豚こま切れ、たまねぎ、醤油、みりん、砂糖、しょうが、にんにく、片栗粉(水で溶いておく) by tokeiya_japanつくったよ 5
-
失敗しない!一度に数人分出来る!チキンカツ煮 チキンカツ(お惣菜でOK)、A.めんつゆ(三倍濃縮)、A.みりん、A.水、玉ねぎ(スライス)、卵、片栗粉、一味唐辛子や青海苔 by あひる課長
-
混ぜて乗せるだけ♪竹輪の明太子マヨチーズおつまみ♡ 竹輪、切れてるチーズ、辛子明太子、マヨネーズ by *kuuuma*
-
ネバネバで夏バテ予防♪モロヘイヤとシラスの酢の物 モロヘイヤ、シラス(ちりめんじゃこ)、●酢、●砂糖、●白だし(出汁醤油)、白ごま、塩 by dekotan1
-
ヘルシーおつまみ!シャキシャキ玉ねぎの冷やしトマト トマト(静岡県産)、玉ねぎのみじん切り、塩昆布、ごま油 by みずたまSweetつくったよ 3
-
使い道イロイロ☆辛葱 長葱(白い部分)、☆醤油、☆コチュジャン、☆ゴマ油、☆砂糖、☆鶏ガラスープの素(顆粒) by ブルーボリジ
-
せせりの焼き鳥 せせり、塩、お好みでわさび by きのこのみみつくったよ 2
-
島ラッキョウの漬物 島ラッキョウ、味塩、鰹節 by ブルーボリジ
-
おやつに夜食に!えびたまディッシュ! えびせん、卵、お好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節 by SU-MO'S キッチンつくったよ 1
-
夏にぴったり!牛肉とカボチャのカレー風味! カボチャ、玉ねぎ、牛小間切れ、水、鰹だし(顆粒)、めんつゆ、カレー粉、にんにく(チューブ)、塩胡椒 by SU-MO'S キッチン
-
★あと一品♪超簡単おかず!ザク切り山芋の梅肉かけ♪ 山芋、梅干、はちみつ漬け、めんつゆ、青のり by toytoy*saori2005つくったよ 1
-
アツアツごま油が香る!みょうがのおつまみ奴! 冷や奴用豆腐、みょうが、粗塩、ごま油 by SU-MO'S キッチンつくったよ 2
-
おつまみに☆焼きなすと豚 なすび、豚薄切り肉、*酒、醤油、小麦粉、塩こしょう、+鰹節、+醤油 by きのこのみみ
-
えのきと鶏ささみのわさび和え 鶏ささみ、酒、えのき、☆青のり、☆S&B 本生きざみわさび、☆麺つゆ・醤油 by yuuuugつくったよ 1
-
レンジde常備菜 アンチョビ入りポテトサラダ じゃがいも、アンチョビ、アンチョビオイル、マヨネーズ、塩、黒胡椒 by Slice of Coffeeつくったよ 5
-
戻したひじきを混ぜるだけ!「ひじきコールスロー」 乾燥ひじき、キャベツ、人参、玉ねぎ、塩、マヨネーズ、和芥子 by あひる課長
-
オクラの梅マヨ和え オクラ、梅干し、マヨネーズ、かつおぶし by yuuuugつくったよ 2
-
簡単おつまみ!つるっとろっ長芋のたらこ和え! 長芋(約直径5センチ長さ10cm強)、たらこ、マヨネーズ、白だし(又はめんつゆ)、きざみのり by おもたんたん
-
我家の簡単ボリュームお助けメニュー 納豆、卵、チーズ、鰹節、ネギ等お好みの薬味 by まぁ1001
-
ふんわりトロトロ山芋のチーズ焼き♪ 山芋、卵、ミックスチーズ、水菜(また刻みねぎ)、めんつゆ(2倍濃縮) by オクハマモ
-
簡単、ナスの煮浸し ナス、めんつゆ(ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮)、水、お好みでショウガ、小ネギ by miちゃんのママ
-
居酒屋メニュー☆豚バラポン酢 豚バラかたまり肉、玉ねぎ、ポン酢、すりごま、お好みでごま油又はラー油 by きのこのみみつくったよ 1
-
居酒屋メニュー♫せせりおろしポン酢♡ 酒、○水、○塩、○砂糖、大根おろし、きゅうり、玉葱、大葉、せせり、ポン酢、湯(せせり茹でる用)、塩(せせり茹でる用) by りくちゃまりん
-
居酒屋メニュー☆鶏手羽先の柚子胡椒焼き☆ 鶏の手羽先、A.しょうゆ、A.酒、A.みりん、A.柚子胡椒 by balletmom
-
居酒屋メニュー名古屋風手羽先唐揚げ♪甘辛スパイシー 手羽先、薄力粉、揚げ油、☆砂糖、☆酒、☆みりん、☆醤油、テーブルコショー、白炒りごま by ハチこつくったよ 8
-
居酒屋メニュー⭐豚バラトマト! 豚バラ、ミニトマト、塩コショウ by うーちゃんみっこ
-
旦那イチオシ!ごきげん居酒屋メニュー♪皮じゃが 鶏皮、じゃがいも、サラダ油、塩コショウ by ぺるく〜ろ
-
タレに漬けて待つだけで居酒屋メニュー!漬けマグロ マグロ(ぶつ切り)、★醤油、★酒・みりん、★練りわさび・白いり胡麻、★粉山椒、刻み海苔・青ネギ(小口切り) by oppeke22つくったよ 4