旦那イチオシ!ごきげん居酒屋メニュー♪皮じゃが レシピ・作り方

旦那イチオシ!ごきげん居酒屋メニュー♪皮じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
とり皮とじゃがいものコラボ最高です!
ビールで乾杯!

材料(4人分)

  • 鶏皮 300グラム
  • じゃがいも 7個
  • サラダ油 大さじ3
  • 塩コショウ 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、スライサーで細切りにしておく。
  2. 2 鶏皮はさっと水洗いし、小さめに切っておく。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏皮、じゃがいも塩コショウをいれて炒める。
    塩コショウはじゃがいもの大きさにもよって変わってくるので味見しながら調整してください。
  4. 4 ところどころじゃがいもがパリッとキツネ色になってきたら完成。

きっかけ

我が家じゃがいも炒めが人気です。

おいしくなるコツ

面倒ですが、じゃがいもをスライサーで細く切ると炒める時間も短縮なり、鶏皮にもからんで美味しいです。

  • レシピID:1140040089
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが鶏もも肉その他の鶏肉その他の鶏肉料理焼き鳥
関連キーワード
とりかわ 焼き鳥 からあげ フライドポテト
料理名
じゃがいも炒め
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る