舞茸のオリーブオイル卵かけご飯用醤油炒め♡ レシピ・作り方

舞茸のオリーブオイル卵かけご飯用醤油炒め♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
醤油の香りが香ばしい~☆めっちゃ簡単ササッと1品!!冷めても美味しいおかずにもお酒のお供にもピッタリな舞茸炒めです♪オリーブオイルと卵かけご飯用醤油が相性抜群!

材料(約2人分)

  • 舞茸 1株
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 卵かけご飯用醤油 小さじ1~1半

作り方

  1. 1 舞茸を手でほぐしておきます。
  2. 2 フライパンを温めオリーブオイルをひき、舞茸を炒めます。
  3. 3 しんなりして焼き目が付いてきたら、軽く塩コショウします。
  4. 4 じゅっと卵かけご飯用醤油をかけサッと絡めます!出来上がり~☆
  5. 5 今回使用の卵かけご飯用醤油です!

きっかけ

包丁も使わず簡単1品♪余りがちな卵かけご飯用醤油で簡単味付け!少しの甘味とダシもしっかり入っていて便利ですッ(^^♪

おいしくなるコツ

仕上げの卵かけご飯用醤油は、じゅっと焦がす寸前で絡めましょう!!

  • レシピID:1220013254
  • 公開日:2016/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め前菜・サラダ松茸フライパン一つでできる簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 たまごかけ用醤油 居酒屋メニュー 副菜
料理名
舞茸のオリーブオイル卵かけご飯用醤油炒め
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/27 16:00
    舞茸のオリーブオイル卵かけご飯用醤油炒め♡
    おつまみに(〃艸〃)とっても美味しかったです!ご馳走様でしたぁ〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る