島ラッキョウの漬物 レシピ・作り方

島ラッキョウの漬物
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
クセになる美味しさです。匂いは皆さんで共有しましょ。

材料(3人分)

  • 島ラッキョウ 80g
  • 味塩 20振り位
  • 鰹節 小1/3パック

作り方

  1. 1 島ラッキョウは水洗いし薄皮を剥きます。下処理はレシピID:1460009118参照下さい。
  2. 2 ビニール袋に①と味塩を入れて振り冷蔵庫で1~2日漬けます。途中漬かり具合を見て塩分を追加して下さい。好みで鰹節を振って どうぞ。

きっかけ

島ラッキョウを購入したので。

おいしくなるコツ

匂いがするのでビニール袋は密閉した方が。

  • レシピID:1460009119
  • 公開日:2015/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみその他の沖縄料理
関連キーワード
島ラッキョウ 鰹節 お漬物 居酒屋メニュー
料理名
お漬物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る