茗荷でアクセント!☆和風キャロットラペ レシピ・作り方

茗荷でアクセント!☆和風キャロットラペ
  • 約10分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
人気の人参サラダ“キャロットラペ”を和風に仕立てます。歯応えのアクセントに入れる茗荷がポイント!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて千切りにする。
    茗荷は薄く斜め切り、玉ねぎは薄切りにする。
    すべてをよく混ぜて水にさらしておく。
  2. 2 ボウルにオリーブオイル、酢、粒マスタード、醤油を入れてよく混ぜ、1の水気を切ってよく和え、最後に胡椒で香りを調えて完成。

きっかけ

キャロットラペを作ろうとしたら人参が少なかったので、玉ねぎと茗荷を足してアレンジしました。

おいしくなるコツ

味が薄いようでしたら、醤油か塩を足して調整してください。

  • レシピID:1450014935
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ
関連キーワード
おつまみ サラダ 居酒屋メニュー ビストロのメニュー
料理名
和風キャロットラペ
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る