レンジで一発!にんじんのポン酢和え レシピ・作り方

レンジで一発!にんじんのポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
どめさん
どめさん
にんじんだけで作れるレシピ♪
さっぱりとしたポン酢の味わいが後引くおいしさです◎

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは長さを3等分に切り、細切りにし耐熱皿にいれてふんわりラップをして600wのレンジで2分30秒加熱する。
  2. 2 キッチンペーパーで水気を拭き、熱いうちに★を混ぜ合せる。

    ツナ缶のオイルも一緒に混ぜるとコクがUP◎
  3. 3 器に盛り付けたら完成♪

きっかけ

にんじんだけで食べられる作り置きおかずを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

熱いうちに混ぜることでポン酢のツンとした酸味が和らぎ、味がしっかり馴染みますよ♪ 顆粒のだしの素も溶けてくれるので一石二鳥!

  • レシピID:1340031249
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ5分以内の簡単料理にんじん無限にんじん人参 お弁当
関連キーワード
作り置き 保存食 お弁当 大量消費
料理名
レンジで一発!にんじんのポン酢和え#作り置き
どめさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る