えのきと鶏ささみのわさび和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏ささみは筋をとり、フォークで穴を開けておく。
- 2 1に酒を振りかけて、ラップで包みレンジで1~2分チンする。加熱が終わったらしばらくそのままにして蒸らす。
- 3 ラップを外し、ささみを食べやすい大きさに割いておく。(熱いので火傷に注意!!)
- 4 えのきは石突きを取り除き、半分の長さに切ったら、ラップで包みレンジで1分~1分半程度チンする。
- 5 ささみとえのきをボウル等に入れて、☆の材料をそれぞれ加えて混ぜ合わせたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2015/04/20 06:26お弁当に入れてみました!
あ~っ!! 青のり 忘れた!!(´º∀º`)ハッ 笑
簡単ウマウマでした♪