現在地

えのきと鶏ささみのわさび和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 鶏ささみ

    2本

  • 大さじ1

  • えのき

    100g

  • ☆青のり

    小さじ1

  • ☆S&B 本生きざみわさび

    4cmくらい

  • ☆麺つゆ・醤油

    各小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
えのきと鶏ささみのわさび和え

ワサビと青のりの香りが心地よい、ヘルシーな小鉢です☆

作り方

  • 1

    鶏ささみは筋をとり、フォークで穴を開けておく。

  • 2

    1に酒を振りかけて、ラップで包みレンジで1~2分チンする。加熱が終わったらしばらくそのままにして蒸らす。

  • 3

    ラップを外し、ささみを食べやすい大きさに割いておく。(熱いので火傷に注意!!)

  • 4

    えのきは石突きを取り除き、半分の長さに切ったら、ラップで包みレンジで1分~1分半程度チンする。

  • 5

    ささみとえのきをボウル等に入れて、☆の材料をそれぞれ加えて混ぜ合わせたら、出来上がり♪

きっかけ

和風な小鉢を考えてみました。

レシピID: 1920007988

公開日:2013.09.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.04.20

    お弁当に入れてみました!
    あ~っ!! 青のり 忘れた!!(´º∀º`)ハッ 笑
    簡単ウマウマでした♪

    あはははは❤思わず笑ってしまいました。
    青のりナシでもお弁当の仲間入り!やったー(^o^)
    つくレポありがとうございます♪
    機会があれば、青のりアリも是非❤

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲えのきと鶏ささみのわさび和えのページ上部へ