おつまみに☆焼きなすと豚 レシピ・作り方

おつまみに☆焼きなすと豚
きのこのみみ
きのこのみみ
フライパンでさっと出来ます(*^^*)鰹節醤油が茄子に合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は*を揉み込みます。なすびは縦半分、横半分に切ります。+は混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンにオイルをひき小麦粉をまぶした豚肉を焼きます。開いた所で茄子も焼きます。両面こんがり焼けたら塩こしょうを豚肉にし、味付けします。なすびはそのまま取り出し+にさっとつけます
  3. 3 豚肉、なすびを朝らに盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

一品足りなくて。

おいしくなるコツ

なすびにすりしょうがをかけても美味しいです。

  • レシピID:1780014010
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみその他の野菜炒め豚薄切り肉簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単、 居酒屋メニュー おつまみ、ヘルシー、 フライパン1つ、
料理名
焼きなす
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る