ささっと5分で一品追加☆ほうれん草のわさび風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて、氷水にとってから、よく絞り、一口大に切り分ける。
- 2 ボウルに醤油、わさび、マヨネーズを合わせ、ほうれん草をいれてよく絡める。
きっかけ
定番のおひたしを少しアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
お好みで胡麻油を加えるとこくが出ます。 【合うお酒】冷酒 【合うワイン】軽い辛口ワイン
- レシピID:1450013870
- 公開日:2015/11/29
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のわさび風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません