居酒屋メニュー☆豚バラポン酢 レシピ・作り方

居酒屋メニュー☆豚バラポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
豚バラかたまり肉をスライスしてボリュームアップ‼️です。

材料(2人分)

  • 豚バラかたまり肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ポン酢 大さじ4〜
  • すりごま 少々
  • お好みでごま油又はラー油 小さじ2又は少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉はスライスします。
    玉ねぎは、スライスし、水にさらし水気をしっかりきります。。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、沸いたら火を弱め豚バラ肉をしゃぶしゃぶします。
    色が変わり弾力が出たら取り出し、水気を切ります。
  3. 3 器に玉ねぎ、豚バラを盛り付け、ポン酢をかけ、すりごま、お好みでごま油又はラー油をかけて、出来上がり。

きっかけ

豚バラかたまり肉が安かったので。

おいしくなるコツ

豚バラが硬くなりにくく最適です。

  • レシピID:1780032242
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚バラ肉5分以内の簡単料理簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 おつまみ しゃぶしゃぶ 和風サラダ 冷しゃぶ
料理名
豚料理
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sae_422
    sae_422
    2021/08/27 20:37
    居酒屋メニュー☆豚バラポン酢
    作りました!簡単なのに好評で良かったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る