ささっと5分で一品追加☆にらたまのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 醤油、みりん、砂糖、にんにく、しょうがを鍋に入れて火にかけ、沸騰したら火を止める。
- 2 小指くらいの長さに切ったニラ、ひと口大にちぎったレタスをさっと湯がき、水にとって冷やしてよく絞る。
-
3
2のニラとレタスを盛り付けて、中央に隙間を作り、卵黄を落とす。
上から1のタレをまわしかけて、卵黄を崩しながら食べる。
きっかけ
あと一品ほしい夕食に、冷蔵庫の中に合ったもので作ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを添えてもおいしいです。 【合うお酒】ビール、芋焼酎 【合うワイン】南仏の白ワイン
- レシピID:1450014347
- 公開日:2016/01/14
関連情報
- 料理名
- ニラと卵黄のお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません