ささっと五分で一品追加★新玉ねぎのエスニック和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやし、えのき、豆苗はさっと熱湯でゆでる。
新玉ねぎは細切りにする。 - 2 コチュジャンもマヨネーズ、醤油、酢、ごま油、からしをボウルでよく混ぜる。
- 3 1を2のボウルに入れてよく和え、さらにすりごまを入れてまぜる。
- 4 盛り付けたら完成。
きっかけ
新玉ねぎの季節が来たので、ちょっとエスニックな味付けを考えました。
おいしくなるコツ
お好みでにんにくのすりおろしを入れると味にメリハリが出ます 【合うお酒】焼酎、ビール 【合うワイン】南仏のロゼワイン
- レシピID:1450014644
- 公開日:2016/03/01
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎのエスニック和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません