現在地

ささっと五分で一品追加★新玉ねぎのエスニック和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ささっと五分で一品追加★新玉ねぎのエスニック和え

春に美味しい新玉ねぎで簡単小鉢。ご飯にもお酒にも合いますよ

作り方

  • 1

    もやし、えのき、豆苗はさっと熱湯でゆでる。
    新玉ねぎは細切りにする。

  • 2

    コチュジャンもマヨネーズ、醤油、酢、ごま油、からしをボウルでよく混ぜる。

  • 3

    1を2のボウルに入れてよく和え、さらにすりごまを入れてまぜる。

  • 4

    盛り付けたら完成。

きっかけ

新玉ねぎの季節が来たので、ちょっとエスニックな味付けを考えました。

おいしくなるコツ

お好みでにんにくのすりおろしを入れると味にメリハリが出ます
【合うお酒】焼酎、ビール
【合うワイン】南仏のロゼワイン

レシピID: 1450014644

公開日:2016.03.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
新玉ねぎのエスニック和え物
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ささっと五分で一品追加★新玉ねぎのエスニック和えのページ上部へ