ささっと五分で一品追加★新玉ねぎのエスニック和え レシピ・作り方

ささっと五分で一品追加★新玉ねぎのエスニック和え
  • 5分以内
tokeiya_japan
tokeiya_japan
春に美味しい新玉ねぎで簡単小鉢。ご飯にもお酒にも合いますよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやし、えのき、豆苗はさっと熱湯でゆでる。
    新玉ねぎは細切りにする。
  2. 2 コチュジャンもマヨネーズ、醤油、酢、ごま油、からしをボウルでよく混ぜる。
  3. 3 1を2のボウルに入れてよく和え、さらにすりごまを入れてまぜる。
  4. 4 盛り付けたら完成。

きっかけ

新玉ねぎの季節が来たので、ちょっとエスニックな味付けを考えました。

おいしくなるコツ

お好みでにんにくのすりおろしを入れると味にメリハリが出ます 【合うお酒】焼酎、ビール 【合うワイン】南仏のロゼワイン

  • レシピID:1450014644
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ玉ねぎ新玉ねぎ
関連キーワード
居酒屋メニュー 小鉢 ビールに合う 焼酎に合う
料理名
新玉ねぎのエスニック和え物
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る