香ばしい香りでご飯が進む☆イワシの蒲焼 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
イワシは開いて中骨をとる
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2
小麦粉を全体にまぶす
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3
イワシを強火で焼く。
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4
醤油、みりん、椎茸の戻し汁を入れてイワシに絡めながら焼き、汁が少し煮詰まれば完成。
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5
薬味に乾燥させた大葉の千切りを添えていただく。
きっかけ
甘辛い味付けでご飯の進むおかずを考えました。
おいしくなるコツ
イワシを焼くときは身の面から先に焼くと反り返らず焼けます。 【合うお酒】純米酒、芋焼酎 【合うワイン】南仏のフルーティーな赤
- レシピID:1450014588
- 公開日:2016/02/21
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- いわし

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