ささっと5分で一品追加☆大根の葉と皮のキンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮 1/4本分程度
- 大根の葉 1本分
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 粉唐辛子 小さじ1/2
- すりごま 大さじ2
作り方
- 1 大根の葉は小口切り、皮は千切りにする。
- 2 1を鍋で炒め、皮がしんなりしてきたら酒を加え、水分を少し飛ばしてから、砂糖、醤油、粉唐辛子を加えて混ぜながら炒める。
- 3 全体に味が馴染んだら火を止めて胡麻を入れて混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません