ささっと5分で一品追加☆大根の葉と皮のキンピラ レシピ・作り方

ささっと5分で一品追加☆大根の葉と皮のキンピラ
  • 5分以内
  • 100円以下
tokeiya_japan
tokeiya_japan
ついつい捨ててしまう大根の葉と皮を余すことなく使って簡単に一品追加できる節約メニューです。

材料(2人分)

  • 大根の皮 1/4本分程度
  • 大根の葉 1本分
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 粉唐辛子 小さじ1/2
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 大根の葉は小口切り、皮は千切りにする。
  2. 2 1を鍋で炒め、皮がしんなりしてきたら酒を加え、水分を少し飛ばしてから、砂糖、醤油、粉唐辛子を加えて混ぜながら炒める。
  3. 3 全体に味が馴染んだら火を止めて胡麻を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

大根の余る部分を利用してみました。

おいしくなるコツ

お好みでレモン汁を少し入れると香りがよくなります。

  • レシピID:1450014854
  • 公開日:2016/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 ベジタリアン 居酒屋メニュー 小鉢
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る