簡単!鶏と小松菜のからしめんつゆ和え レシピ・作り方

簡単!鶏と小松菜のからしめんつゆ和え
  • 1時間以上
  • 100円以下
あひる課長
あひる課長
湯がいて和える。
簡単な、酒のつまみです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は熱湯に入れ、周りが白くなったら火を止めて、余熱で火を通します。
    お湯が冷めたら、鶏胸肉を裂きます。
  2. 2 小松菜は洗って熱湯で1分程湯がき、冷水に取ります。
    しっかり水気を絞り、4cm程度に切ります。
  3. 3 油揚げは湯通しします。
    しっかり水気を絞って、1x4cm程度にカットします。
  4. 4 めんつゆに和がらしを加えてしっかり溶かし、1.2.3.全部混ぜます。
    冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

小松菜が余っていたので、簡単な酒のつまみが出来ないかな?と思っていたところ、知り合いが素敵アドバイスをくれました。 そんなアドバイスを元に、自分流に和えてみました。

おいしくなるコツ

小松菜、油揚げは、嫌いな人を思い出し、しっかり水気を絞って下さい。 絞ったら、しっかりほぐしてから和えて下さい。

  • レシピID:1850007308
  • 公開日:2016/05/08
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カテゴリ
小松菜男の簡単料理その他の和え物
料理名
鶏と小松菜のからしめんつゆ和え
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