使い道イロイロ☆辛葱 レシピ・作り方
材料(約5人分)
- 長葱(白い部分) 2本分
- ☆醤油 大さじ1~
- ☆コチュジャン 大さじ1位
- ☆ゴマ油 小さじ2
- ☆砂糖 1つまみ
- ☆鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/2
作り方
- 1 葱は薄い斜め切りにし好みの辛さになるよう調整しながら水に浸けます。ザルに上げシッカリ水切りしておきます。
- 2 葱の辛さを考慮し好みで☆を加減して和えます。冷蔵庫にて30分以上馴染ませます。麺類のトッピング、蒸し鶏、冷しゃぶ、和え物等に どうぞ。
きっかけ
冷たい麺類や冷しゃぶ、蒸し鶏等を食べる機会が増えるシーズンなので。
おいしくなるコツ
調味料は好みで加減して下さい。漬けた葱は次第に辛みが薄れますが冷蔵庫で3日は保存可。トッピングや和え物の他、キュウリ漬けを和えても。
- レシピID:1460009167
- 公開日:2015/06/13
関連情報
- 料理名
- 葱の和え物
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