定番お総菜をアレンジ☆スパイシーワカメ酢 レシピ・作り方

定番お総菜をアレンジ☆スパイシーワカメ酢
  • 約30分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
定番のキュウリとワカメの酢の物にアクセントを加えて。ワインにも合う味わいに仕立てます。

材料(1人分)

  • 乾燥ワカメ 1つまみ
  • キュウリ 1/4本
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • コリアンダーシード(粉末) 小さじ1/4
  • キャラウェイシード(粉末) 小さじ1/4

作り方

  1. 1 水で戻したワカメをよく絞り、乱切りにしたキュウリと共にボウルに入れる。
  2. 2 ボウルに酢、醤油、砂糖、水、コリアンダーシード、キャラウェイシードを入れてよく和えて冷蔵庫で味が馴染むまで冷やして出来上がり。

きっかけ

ワインに合わせていつもの酢の物をアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

スパイスはお好みで色々試してみてください。たっぷりの白胡椒やガラムマサラなどでも美味しく仕上がります。

  • レシピID:1450014992
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
おつまみ 惣菜 酢の物 居酒屋メニュー
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る