(21ページ目) 出し昆布のレシピ・作り方 総合情報
出し昆布のレシピ一覧 4385品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
1日寝かせて食べるネギキムチ 万能ねぎ、もち米粉、コチュカル、チョッカル液、にんにくみじん切り、生姜みじん切り、ダシ昆布、水 by 好きこそものの上手なれ
-
かき玉にゅうめん そうめん、卵、青ねぎ、水、顆粒だし、だし昆布(無くてもOK)、かつお節(無くてもOK)、薄口醤油、みりん by はるごはんつくったよ 5
-
たこ&えびのつみれ鍋 【たこつみれ】、たこ、はんぺん、鳥むねひき肉、片栗粉、【えびつみれ】、むきえび、はんぺん、鳥むねひき肉、片栗粉、【鍋つゆ】、水、白だし、酒、塩、だし昆布、【鍋の具材】、白菜、絹ごし豆腐、はるさめ、【かぼちゃ団子(入れなくてもOK)】、かぼちゃのワタ、だんご粉、片栗粉 by 夕日を見上げる猫
公式おすすめレシピPR
-
ゴーヤの佃煮 ゴーヤ、醤油、お酢、みりん、砂糖、ゴマ、ちりめんじゃこ、出汁昆布、かつお節 by さなえ4010
-
昆布も一緒に・・切干大根の炒め煮 切干大根、だし昆布、にんじん、水、ごま油、砂糖、しょうゆ by kazuhana0816
-
豪華な☆広島のお雑煮 もち、牡蠣、酒、ぶりの刺身、穴子の白焼き、小松菜、だし昆布、だしかつお、塩、水、醤油、人参、かぶ、ごぼう by みつばちはっちぃ
-
出てくるエキスだけで美味しい♡蛤のお吸い物 はまぐり、水、出汁昆布(無しでもOK)、お麩(花型)、塩、しょうゆ、三つ葉 by もふ♪つくったよ 2
-
レタスをしゃぶしゃぶ♪おでん鍋❅꙳ః❅꙳ 大根、塩、こんにゃく、厚揚げ、ゆで卵、鶏むね肉、ちくわ、ごぼ天、丸天、がんもどき、レタス、*水、*だし昆布、*しょうゆ、*酒、*みりん、からし by おるがんつくったよ 2
-
白菜&グリーンレタス+豚ロースのしゃぶしゃぶ鍋 白菜(日本食材)、だし昆布、日本酒、水、豚ロース(デンマーク)、グリーンレタス(日本食材)、湯、★ポン酢醤油、★カボス、★柚子胡椒(お好みで) by ここなっつんつくったよ 5
-
はやとうりのだし煮込み鍋 はやとうり、だし昆布、大根、だし汁 by ustat
-
ふわっとろ♪なめこうどん(潰瘍性大腸炎☆) うどん(生)、水、出汁昆布、本だし顆粒、うどんスープの素、白だし、だし醤油、鶏もも肉、なめこ、人参、長芋、卵、ミョウガ、大葉、小ネギ by myuuumin♬
-
魚のアラで作る◆醤油ラーメン◆極あっさり 水、出汁昆布、鰹の中骨、金目鯛の中骨、カンパチの中骨、カンパチの頭、たまり醤油、手羽先、※たまり醤油(追加分)、※醤油(追加分)、※みりん(追加分)、サラダ油、豚ロースしゃぶしゃぶ用、人参、玉ねぎ、キャベツ(大)、もやし、塩、コショウ、ラーメンの麺、お湯(麺茹で用)、魚粉 by YOSHI-original
-
魚介系★和風ラーメン★ 水、出汁昆布(ショート)、ニンニク、カンパチのアラ(小)、ヒラメのアラ(大)、手羽先の先、魚醤、塩、生ラーメン、三つ葉、カンパチの刺身 by YOSHI-original
-
「白だしかき醤油」で簡単♪はまぐりのお吸い物 はまぐり、だし昆布(3cm角)、水、酒、白だしかき醤油、手まり麩、三つ葉 by アサムラサキ 楽天市場
-
バーミキュラで作る鯛飯 米、鯛のあら、だし昆布、だしパック、●薄口醤油、●みりん、●酒、●塩、水、三つ葉 by apricotcream
-
アサリと玉ねぎの味噌汁 アサリ、玉ねぎ、だし昆布、顆粒だし、味噌、水 by ソラタロウつくったよ 1
-
食品ロス対策で栄養満点!パリパリ昆布 だし昆布、みりん、すし酢、ごま油、塩 by yasuyasu2525
-
作り置きできる!炊飯器でとろとろ塩チャーシュー 豚ロース 塊肉、*塩、*酒、*砂糖、だし昆布、水、にんにく、しょうが 薄切り by k5b4つくったよ 1
-
小料理屋のお通し!キノコのあんかけ! しいたけ、お湯、水、出汁昆布、かつお節、みりん、しょうゆ、水溶き片栗粉、みつば、or、刻みわさび by バイキンマンが好き
-
栄養をプラス!手作りふりかけ♪ 天然塩、出汁昆布、いりごま、鰹節、焼き海苔 by molihua*
-
自家製梅干しの赤梅酢で♪ 梅昆布ほうじ茶 水、ほうじ茶(ティーバック)、赤梅酢、だし昆布 by いちねこつくったよ 2
-
甘くない葱味噌で☆ふろふき大根 大根、出汁昆布、長葱、味噌 by moooko
-
お腹に優しい根菜粕汁(潰瘍性大腸炎☆) 人参、大根、里芋、長ネギ、出汁昆布、昆布茶、本だし顆粒、酒粕、麹味噌、水 by myuuumin♬つくったよ 1
-
〆は雑炊でもうどんでも☆あんこう鍋 鮟鱇、水、出汁昆布、味噌、酒、白菜、木綿豆腐、春菊、えのき茸、長ネギ、白滝 by moooko
-
しゃぶ叙・今半を超えたとシェフが!ごまだれ・ポン酢 水、出汁昆布、白菜、長ネギ、もやし、練り胡麻(白)、しょうゆ、砂糖、だしの素、しょうゆ、酢、レモン果汁、塩胡椒、柚子チューブ by バイキンマンが好きつくったよ 3
-
鶏ガラスープの素●鶏むね肉&野菜&キノコの水炊き 鶏肉、モチ、■野菜、白菜、大根(輪切り)、人参、カボチャ、キノコ(しめじ)、ネギ(小口切り)、■出汁、水、鶏ガラスープの素、△出汁昆布 by BistroMiTi R
-
簡単!あごだし昆布だしの鶏水炊き鍋 鶏もも肉、小松菜、豆腐、しいたけ、あごだし(セブンイレブンあごだし)、だし昆布、白ネギ、水、ぽん酢(取り皿へお好みで)、ご飯、卵、あじ塩 by ダッチャンつくったよ 1
-
白菜&レタスでしゃぶしゃぶ♪♪ 白菜、レタス、しいたけ、白ネギ、豆腐、糸こんにゃく、豚しゃぶ肉、ポン酢、水、だし昆布 by おるがんつくったよ 2
-
シンプル美味しい☆うちのおでん 大根、こんにゃく、厚揚げ、ちくわ、卵、●醤油、●酒、●顆粒和風だし(ほんだし)、●塩、水、出汁昆布 by ななじまるつくったよ 3
-
圧力鍋で☆骨まで食べられる☆さんまの煮つけ 生さんま、だし昆布、生姜、山椒の実(あれば)、☆酒、☆みりん、☆醤油、☆穀物酢 by またたび☆
-
☆れんこんと新生姜の炊き込みご飯☆ 米、れんこん、新生姜、えのき、マイタケ、しめじ、だし昆布、*水、*みりん、*酒、*しょうゆ、*塩 by おるがんつくったよ 1
-
わが家自慢の粕汁(潰瘍性大腸炎◎) 人参、大根、里芋、こんにゃく、豚バラ肉、水、出汁昆布、ほんだし顆粒、酒粕、味噌、酒 by myuuumin♬
-
■30分で..圧力鍋で簡単肉じゃが ジャガイモ・人参・たまねぎ、しらたき(小)、豚肉切り落とし、塩ゆでした枝豆の実(グリーンピースOK)、だし昆布、Ⓐ水、Ⓐみりん・醤油、Ⓑ砂糖・白だし・ごま油 by 星うさぎつくったよ 2
-
簡単♪美味しい♪肉じゃが♪ 牛バラ肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、糸こんにゃく、★水、★顆粒だし、★料理酒、★しょう油、★みりん、★だし昆布 by しずりんこ
-
煮干しと昆布の出汁で豆腐とわかめの味噌汁 煮干し、だし昆布、水、絹ごし豆腐、乾燥わかめ、津軽みそ by faiten888
-
日本の心!ぬか床の捨て漬け ぬか床の素(ぬかっべ)、水、野菜の端くれ、ダシ昆布、鷹の爪、煮干し by Ie hokつくったよ 2
-
煮干しのダシのキツネそば そば、水、煮干し、ダシ昆布、薄口醤油、みりん、酒、しょうがチューブ、砂糖、市販の味付き油揚げ、七味唐辛子、天かす、乾燥ワカメ by Ie hok
-
蟹ダシで作ったあんかけ風茶碗蒸し ずわい蟹の身、ずわい蟹の殻、だし昆布、卵、☆みりん、☆塩、☆酒、★麺つゆ、★塩、水溶き片栗粉 by デラみーやん
-
ピリ辛☆大根と鷹の爪のお味噌汁 大根、玉ねぎ、○出汁昆布、○いりこ、○水、○鷹の爪輪切り、みそ by きのこのみみつくったよ 1
-
ずわい蟹と蟹殻だしを使った天津飯 ずわい蟹の身、ずわい蟹殻、だし昆布、卵、カニカマ、長ネギ、☆塩、☆醤油、☆白だし、☆酒、水溶き片栗粉、ごま油、ご飯 by デラみーやん
-
お吸い物☆ナス&えのき&青梗菜 水、出汁昆布、ナス、えのき、青梗菜、白だし、醤油、小葱 by おにぎり太郎つくったよ 1
-
福井県の名物!醤油カツ丼とソースカツ丼のソース! チキンカツ(もも)、チキンカツ(むね)、キャベツ、水、かつお節、出汁昆布、醤油、ご飯、ウスターソース、山椒 by バイキンマンが好きつくったよ 1
-
シンプルお味噌汁☆白髪ネギと豆腐 豆腐、○出汁昆布、○いりこ、○水、味噌、白ネギ by きのこのみみつくったよ 1
-
出汁昆布の赤ワイン×バルサミコ煮 出汁取り後の昆布、★赤ワイン、★バルサミコ酢、★醤油、★砂糖、水 by coffeelake
-
醤油こうじで作るとり胸肉のとり団子鍋 鶏胸肉、ごぼう、にんじん、しいたけ、春雨、●醤油、●みりん、●中華だし、●卵、●片栗粉、●しょうがチューブ、白菜、もやし、長ネギ、ニラ、絹豆腐、○水、○だし昆布、○干しあみ、○にぼし、○醤油こうじ、○塩 by Kimuキッチン(^O^)
-
さば水煮缶、ネギ、卵のスープ(低糖質) さば水煮缶、卵、水、丸大豆醬油、ネギ、MCTオイル、伯方の塩、糖質0みりん、すりおろししょうが、だし昆布 by faiten888
-
鶏むね肉のやわらか酒蒸し♪ 鶏むね肉、長ねぎ、しめじ、だし昆布、梅干し、月桂冠 糖質ゼロ、白髪ねぎ、ゆず皮 by 月桂冠株式会社 公式つくったよ 108
-
春菊たっぷり♪豚肉鍋 春菊、白菜、白ねぎ、マイタケ、糸こんにゃく、もやし、豚肉薄切り、出汁こんぶ、ぽん酢、大根おろし by おるがんつくったよ 6
-
鮭と豚肉の寄せ鍋 鮭のあら、豚薄切り肉、白菜、豆腐、酒、水、だし昆布、ポン酢、ネギ小口切り by きのこのみみ
-
よくばり☆ミルフィーユ鍋 白菜、豚バラ肉、豆腐、糸こんにゃく、マイタケ、ネギ、もやし、出汁昆布 by おるがん