ふわっとろ♪なめこうどん(潰瘍性大腸炎☆) レシピ・作り方

ふわっとろ♪なめこうどん(潰瘍性大腸炎☆)
  • 約15分
  • 500円前後
myuuumin♬
myuuumin♬
とろろがふわっふわ♪なめこがとろ〜ん♪
するする食べやすいお腹に優しいうどんです(o^^o)
薬味もたっぷり入れて、混ぜ合わせて召し上がれ♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて出汁昆布を浸しておきます。
    ミョウガは微塵切りにして、小ネギは小口切り、大葉は千切りに切っておく。
  2. 2 人参は銀杏切りにして、長芋は皮を剥いて擦りおろします。
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋を中火にかけて、沸騰したら本だし顆粒を入れます。うどんスープの素、白だし、だし醤油も加えます。出汁昆布を取り出します。
  4. 4 鶏もも肉と人参を加えて、人参が少し柔らかくなってきたら、なめこも加えます。
  5. 5 うどんを投入し、卵を割り入れます。約3分ほど煮込みます。
  6. 6 器に盛り付けて、擦りおろした長芋とミョウガ、小ネギ、大葉を上に乗せたら完成です!

きっかけ

お腹の調子が良くないときに、するするっと食べやすく栄養満点なうどんを作りたくなったので♬

おいしくなるコツ

出汁を作る工程を丁寧にして、お好みで味を整えてください♪卵は半熟で、長芋はたっぷり目が美味しいです!

  • レシピID:1910017934
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん簡単夕食胃に優しい・消化に良い料理なめこ長芋
myuuumin♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る