とろけるクリーミィポテサラ(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄い輪切り、人参は斜めに切り細切り、ハムも細い短冊切りにします。
コーンはお湯に通して水気を切ります。人参ときゅうりは軽く塩を振っておきます。 -
2
じゃがいもは皮のまま水から入れて、15〜20分ほど柔らかくなるまで茹でます。大きければ適当に切ってください。
人参は耐熱容器に入れてレンジで3分ほどチンします。 - 3 じゃがいもが柔らかくなったら、皮を剥いて熱いうちに粗めに潰します。きゅうりはしっかり水気を絞り、具材を全て入れて、生クリームを加えて、掬い上げるように混ぜます。
- 4 塩と黒胡椒は少しずつ加えて、味はお好みで加減してください。最後にカンタン酢、マヨネーズを加えて、味を整えたら完成です!
- 5 ホットサンドに挟んで食べるのもおすすめですよ!
きっかけ
おもてなしの前菜に、大好きなポテサラを少し贅沢に作ってみました♪
おいしくなるコツ
じゃがいもは食感が残るように粗めに潰してください。人参やきゅうりに塩気があるので、塩加減は味見しながら調節してください。
- レシピID:1910019363
- 公開日:2024/04/13
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具材たっぷりお口の中で優しいハーモニーが
広がります(*´꒳`*)