とろけるクリーミィポテサラ(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方

とろけるクリーミィポテサラ(潰瘍性大腸炎◎)
  • 約30分
  • 500円前後
myuuumin♬
myuuumin♬
生クリームを使ってクリーミィに♪
具材たっぷりお口の中で優しいハーモニーが
広がります(*´꒳`*)

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄い輪切り、人参は斜めに切り細切り、ハムも細い短冊切りにします。
    コーンはお湯に通して水気を切ります。人参ときゅうりは軽く塩を振っておきます。
  2. 2 じゃがいもは皮のまま水から入れて、15〜20分ほど柔らかくなるまで茹でます。大きければ適当に切ってください。
    人参は耐熱容器に入れてレンジで3分ほどチンします。
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなったら、皮を剥いて熱いうちに粗めに潰します。きゅうりはしっかり水気を絞り、具材を全て入れて、生クリームを加えて、掬い上げるように混ぜます。
  4. 4 塩と黒胡椒は少しずつ加えて、味はお好みで加減してください。最後にカンタン酢、マヨネーズを加えて、味を整えたら完成です!
  5. 5 ホットサンドに挟んで食べるのもおすすめですよ!

きっかけ

おもてなしの前菜に、大好きなポテサラを少し贅沢に作ってみました♪

おいしくなるコツ

じゃがいもは食感が残るように粗めに潰してください。人参やきゅうりに塩気があるので、塩加減は味見しながら調節してください。

  • レシピID:1910019363
  • 公開日:2024/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ春のおもてなし料理前菜・サラダ
myuuumin♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る