優しいこだわりキャロットケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大きめのボウルに卵を割り、きび砂糖が溶けるまで泡立て器でよくすり混ぜます。
- 2 人参は皮を剥き擦りおろします。1に白ごま油を加えて混ぜて、人参、レモン汁、コアントローも加えてよく混ぜます。
-
3
☆の粉類を合わせて振るって2に加えます。
ゴムベラで下からすくって切るように混ぜます。粉っぽさがなくなればOKです。 -
4
型に生地を流し入れて、上にまんべんなくアーモンドスライスを散らします。
4〜5回型を上から下に落として、空気を抜きます。 -
5
180°に予熱したオーブンで10分焼き、160°に下げて30〜35分焼きます。
様子を見てよく焼き目が付いたら取り出してくださいね。 - 6 真ん中を竹串で刺して、何もついてこなければOKです!
きっかけ
キャロットケーキが大好きで、材料にもこだわって、しっとり美味しいレシピを考えました!
おいしくなるコツ
粉類はよく振るって、切るように粉っぽさがなくなるまでサックリ混ぜてください。
- レシピID:1910019322
- 公開日:2024/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養満点にんじんケーキを作ってみました♪
プレゼントにもおすすめです!