醤油こうじで作るとり胸肉のとり団子鍋 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
鶏むね肉は皮をとりフードプロセッサーでひき肉にします。
にんじん、しいたけ、ごぼうもプロセッサーでみじん切りにします - 2 春雨を熱湯で3分くらい茹で流水で洗い、キッチンハサミで細かく切ります。
-
3
大きめのボールに1の鶏胸肉と人参としいたけとごぼうを入れます。春雨も入れます。
●の分量の、醤油、みりん、中華だし、卵、片栗粉、しょうがチューブを入れます。 - 4 よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で休ませておきます。
- 5 長ネギ、にら、白菜をお好みの大きさに切ります。もやしも袋から出します。
- 6 土鍋に○の分量の水、だし昆布、干しアミ、にぼし、醤油こうじ、塩を入れ味を整えます。
- 7 5の野菜と、スプーンでかたちを作って肉団子をいれ、豆腐をいれ、火がとおったら出来上がりです。
きっかけ
フードプロセッサーを使ってとり団子鍋を作りました。
おいしくなるコツ
色々な具材の旨味がでて美味しいお鍋になります。 しめはうどんでいただきました。
- レシピID:1150016130
- 公開日:2020/02/15
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