作り置きできる!炊飯器でとろとろ塩チャーシュー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚ロース 塊肉 500g
- *塩 小さじ2
- *酒 大さじ1
- *砂糖 小さじ2
- だし昆布 10センチ
- 水 500ml
- にんにく 2かけ
- しょうが 薄切り 15g
作り方
-
1
豚肉はナイロン袋に入れ、*を入れなじませた後、空気を抜いて袋の口を閉じる。
冷蔵庫で2日間寝かせる。 -
2
1を水分を捨て炊飯器に入れ、しょうが、にんにく、だし昆布、水を入れる。
早炊き設定で加熱する。 - 3 保温せず、自然に冷めるまで放置し、食べやすくスライスしお皿に盛り付ける。
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cj0055jp2021/06/06 12:13参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。