作り置きできる!炊飯器でとろとろ塩チャーシュー レシピ・作り方

作り置きできる!炊飯器でとろとろ塩チャーシュー
  • 約15分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
豚塊肉を炊飯器でうまみたっぷりの塩チャーシューにしました。

材料(5人分)

  • 豚ロース 塊肉 500g
  • *塩 小さじ2
  • *酒 大さじ1
  • *砂糖 小さじ2
  • だし昆布 10センチ
  • 500ml
  • にんにく 2かけ
  • しょうが 薄切り 15g

作り方

  1. 1 豚肉はナイロン袋に入れ、*を入れなじませた後、空気を抜いて袋の口を閉じる。
    冷蔵庫で2日間寝かせる。
  2. 2 1を水分を捨て炊飯器に入れ、しょうが、にんにく、だし昆布、水を入れる。
    早炊き設定で加熱する。
  3. 3 保温せず、自然に冷めるまで放置し、食べやすくスライスしお皿に盛り付ける。

きっかけ

簡単おつまみに。

  • レシピID:1720060258
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ロース豚かたまり肉簡単豚肉料理作り置き・冷凍できるおかず
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/06/06 12:13
    作り置きできる!炊飯器でとろとろ塩チャーシュー
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る