☆れんこんと新生姜の炊き込みご飯☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米を洗って、*を合わせたものと内釜に入れる。水を2合の目盛りまで足す。だし昆布を入れて20分以上置く。
- 2 しめじ、マイタケ、えのきを1㎝くらいに切る。
-
3
れんこんを縦に1㎝四方に切って、さらに薄切りにする。
新生姜はみじん切りにする。
2と一緒に内釜に入れる。
炊飯する。 -
4
炊き上がったら、切るようにざっくりと混ぜる。
茶碗に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
missa72020/11/12 20:23美味しくて夫がおかわりしていました^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)