☆れんこんと新生姜の炊き込みご飯☆ レシピ・作り方

☆れんこんと新生姜の炊き込みご飯☆
  • 約1時間
おるがん
おるがん
れんこんと新生姜のシャキシャキが美味しいです。きのこもたっぷりで食物繊維が摂れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米を洗って、*を合わせたものと内釜に入れる。水を2合の目盛りまで足す。だし昆布を入れて20分以上置く。
  2. 2 しめじ、マイタケ、えのきを1㎝くらいに切る。
  3. 3 れんこんを縦に1㎝四方に切って、さらに薄切りにする。
    新生姜はみじん切りにする。
    2と一緒に内釜に入れる。
    炊飯する。
  4. 4 炊き上がったら、切るようにざっくりと混ぜる。
    茶碗に盛る。

きっかけ

れんこんと新生姜の炊き込みご飯がおいしいと思ったので。

  • レシピID:1080029236
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯れんこん生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • missa7
    missa7
    2020/11/12 20:23
    ☆れんこんと新生姜の炊き込みご飯☆
    美味しくて夫がおかわりしていました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る