自家製梅干しの赤梅酢で♪ 梅昆布ほうじ茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 80cc
- ほうじ茶(ティーバック) 1個
- 赤梅酢 ティースプーン2杯
- だし昆布 約2×3cm1枚
作り方
- 1 水はやかんで沸騰させておく。
- 2 湯呑にほうじ茶ティーバックとだし昆布を入れてお湯を注ぎ、小皿等で蓋をして数分蒸らす。
- 3 ティーバックを引き上げたら梅酢を入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
いちねこ
節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。
つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*)
※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。
※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
昆布の香りと赤梅酢のほのかな塩気が美味しいです♪